Aujourd'hui je vous propose une recette d'accompagnement de vos plats une version à ma façon du riz provençal qui est très simple et très bon chaud que froid, pour un pique-nique pour accompagné un poulet rôti.
Ingrédients pour 2 / 3 personnes:
- 170gr. de riz long étuvé de préférence (ou basmati sa marche aussi).
- 1 poivron vert coupé en dé.
- 1 belle tomate coupée en dé.
- 1 oignon émincé.
- 3 cuillères d'huile d'olive.
- 35cl. D'eau.
- Sel & poivre.
Préparation :
- Blanchir l'oignon avec l'huile dans une casserole.
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- Ajouter le poivron en dé tout en continuant de mélanger le faire revenir 1 / 2 minutes.
- Mettre le riz et le faire blanchir.
- Ajouter l'eau.
- Dès que l'eau bouille ajouter la tomate coupé en dé mélanger, quand l'eau recommence à bouillir descendre le feu très doux et couvrir la casserole et laisser cuire environ 12 minutes.
- Si l'eau est parti c'est que c'est cuit, retirer du feu et laisser le couvercle sur la casserole pour encore 12 minutes avant de servir.
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Bon appétit.