Aujourd'hui je vous propose une recette d'accompagnement de vos plats une version à ma façon du riz provençal qui est très simple et très bon chaud que froid, pour un pique-nique pour accompagné un poulet rôti.

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Ingrédients pour 2 / 3 personnes:

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  • 170gr. de riz long étuvé de préférence (ou basmati sa marche aussi).
  • 1 poivron vert coupé en dé.
  • 1 belle tomate coupée en dé.
  • 1 oignon émincé.
  • 3 cuillères d'huile d'olive.
  • 35cl. D'eau.
  • Sel & poivre.

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Préparation :

  • Blanchir l'oignon avec l'huile dans une casserole.
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  • Ajouter le poivron en dé tout en continuant de mélanger le faire revenir 1 / 2 minutes.
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  • Mettre le riz et le faire blanchir.
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  • Ajouter l'eau.
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  • Dès que l'eau bouille ajouter la tomate coupé en dé mélanger, quand l'eau recommence à bouillir descendre le feu très doux et couvrir la casserole et laisser cuire environ 12 minutes.
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  • Si l'eau est parti c'est que c'est cuit, retirer du feu et laisser le couvercle sur la casserole pour encore 12 minutes avant de servir.
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Bon appétit.


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