oici une version vegan, simple et moelleuse du gâteau à la poire — sans œufs ni beurre, mais tout aussi gourmande. 🍐 Ingrédients (6 à 8 parts) 👩🍳 Préparation 💡 Astuces
Latest Posts
Brioche
Ingrédients : Préparation :
Gâteau des anges
🧺 Ingrédients 👩🍳 Préparation 💡 Astuces
Quatre-quarts sans sucre ajouté
Je ne vous propose pas cette fois-ci une, deux ou trois recettes du quatre-quarts…mais cinq variantes du quatre-quarts sans sucre. Il y a d’abord le quatre-quarts classique sans sucre, celui qui ne cherche pas à plaire mais à réconcilier. Sa douceur vient du beurre, de la farine, des œufs qu’on fouette lentement. Il a ce […]
Pain Maison
Que c’est toujours agréable de faire son pain soi-même ! On sait ce qu’on met dedans, c’est bon, économique, sain et tellement valorisant : “c’est moi qui l’ai fait !” » Ingrédients Préparation Un pain maison simple, visuel et convivial, à façonner selon tes envies.Souhaites-tu que je t’en fasse une version modernisée (par exemple adaptée […]
Crème d’amande Minutes
Dans cette recette, je te propose non pas une, mais deux versions ultra simples et rapides de la crème d’amande.La première, dite express, se prépare en environ cinq minutes : une base onctueuse et gourmande au beurre, parfaite pour garnir une tarte ou un feuilleté.La seconde, dite minute, se réalise sans beurre, en une à deux […]
Tarte aux poires rustique
🍯 Tarte rustique poires, noix et miel de châtaignier 🛒 Ingrédients (pour 4 à 6 parts) 1 pâte sablée maison ou pur beurre 3 poires bien mûres (Conférence ou Comice) 60 g de cerneaux de noix 2 cuillères à soupe de miel de châtaignier (ou miel d’acacia pour une version plus douce) 1 cuillère à […]
Tarte rustique aux poireaux
Une tarte rustique au charme automnal, alliant la douceur des poireaux, la richesse des champignons et le caractère fondant de la tomme de brebis. Simple, généreuse et pleine de saveurs de saison, elle réchauffe autant le corps que le cœur. Ingrédients (4 à 6 parts) Pâte rustique au sarrasin et poivre long Garniture “forêt douce” […]
Les Nébuleuses au chocolat noir
Une création entre ombre et lumière : fondant, croquant et un éclat de fleur de sel — sans gélatine, sans compromis. 🧈 Ingrédients Base croustillante Ganache cœur praliné-sel de fleur Mousse légère au chocolat Glaçage miroir sans gélatine 🌪️ Préparation ✨ Astuce Le glaçage sera un peu moins « miroir » qu’avec la gélatine, mais […]
Gnaouia gabésienne
Gnaouia – Version gabésienne 🌶️ Relevé🍲 Plat mijoté4–6 personnes La Gnaouia version gabésienne (ou Gnaouia gabsiya) est la plus ancienne et la plus emblématique du sud tunisien : plus concentrée, huileuse et confite, cuite longtemps à feu doux jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse. 🌶️ Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) 500 g de […]