La douceur d’un verger au crépuscule Sous la chaleur du four, la poire se métamorphose : sa chair se gorge de miel, s’imprègne du parfum du romarin et s’enrobe d’un jus ambré qui rappelle les soirs d’automne.Ce dessert simple et raffiné mêle le fondant du fruit, la caresse d’une crème infusée aux herbes et le […]
Latest Posts
Gratin de légumes rôtis
Gratin de légumes rôtis et œuf mollet + Poire rôtie au miel et romarin Je sais que le soir, après une journée de travail, on n’a pas toujours l’énergie de cuisiner. Mais ça ne veut pas dire qu’on ne peut pas se faire plaisir ! Alors, je vous propose aujourd’hui une version bistrot : un […]
Banana toast au chocolat noir et noisettes
Aujourd’hui, je vous partage une idée de goûter simple et réconfortante : un banana toast au chocolat noir et aux noisettes, une petite douceur qui fait fondre aussi bien les enfants que les adultes. Ingrédients Préparation Astuce Tu peux passer le tout 30 secondes au four ou micro-ondes pour un effet fondant total.
Crumble express
Ingrédients Préparation
Poulet au citron confit et semoule parfumée
Ingrédients (1 à 2 personnes) 2 cuisses ou 2 filets de poulet (ou 200 g d’aiguillettes) 1 oignon 1 citron confit (ou ½ citron frais + 1 c. à c. de miel) 1 c. à s. de miel 1 c. à s. d’huile d’olive 1 petit verre d’eau ou de bouillon 100 g de semoule […]
guizadas
Les « guizadas » ou « guizatas » sont des bouchées tunisiennes aux amandes, souvent préparées pour les fêtes comme Pessah. Elles sont moelleuses, sans farine, et très simples à réaliser. C’est une recette que j’adorais quand j’étais jeune et que j’adore toujours. La différence, c’est que dans la pâtisserie française, on parle de crème d’amande, et on l’utilise […]
Brioche au lait de coco
Brioche au lait de noix de coco sans sucre Ingrédients : Préparation : Astuce :Le lait de coco remplace avantageusement le lait classique, apportant une légère saveur exotique et un moelleux incomparable.Cette version allégée en sucre reste douce et gourmande, parfaite au petit déjeuner ou au goûter.
Gratin de patates douces, épinards et saumon
Gratin de patates douces, épinards et saumon Ingrédients (2 personnes) Préparation Pourquoi ça colle au soirQuand il fait froid et risqué de pluie, avoir un plat gratiné, riche sans être ultra lourd, ça fait du bien. Le saumon apporte un peu de gras bon, les épinards de la verdure, les patates douces une douceur, un […]
Compotée tiède de poires au gingembre et citron vert
Dessert léger : “Compotée tiède de poires au gingembre et citron vert” Ingrédients (pour 2 personnes) Préparation Résultat : un dessert léger, digeste, à la fois doux et légèrement piquant — parfait pour finir un repas chaud sans lourdeur.
Lait doré au miel et à la cardamome (Golden milk revisité)
Boisson chaude : “Lait doré au miel et à la cardamome” (Golden milk revisité) Une boisson apaisante, idéale quand il fait froid et humide.Ingrédients (1 grande tasse) Préparation Effet recherché : ça détend, ça réchauffe et ça calme les petites tensions du corps — parfait avant de dormir.