Latest Posts

Poires rôties au miel et au romarin, dorées au four, nappées de leur jus caramélisé, prêtes à être dégustées tièdes après un dîner léger.
Desserts

Poire rôtie au miel et romarin

La douceur d’un verger au crépuscule Sous la chaleur du four, la poire se métamorphose : sa chair se gorge de miel, s’imprègne du parfum du romarin et s’enrobe d’un jus ambré qui rappelle les soirs d’automne.Ce dessert simple et raffiné mêle le fondant du fruit, la caresse d’une crème infusée aux herbes et le […]

Un gratin coloré composé de légumes rôtis — courgettes, carottes, oignons rouges et poivrons — mêlés à la douceur d’œufs mollets au jaune fondant et relevés par une touche de romarin frais.
Plats

Gratin de légumes rôtis

Gratin de légumes rôtis et œuf mollet + Poire rôtie au miel et romarin Je sais que le soir, après une journée de travail, on n’a pas toujours l’énergie de cuisiner. Mais ça ne veut pas dire qu’on ne peut pas se faire plaisir ! Alors, je vous propose aujourd’hui une version bistrot : un […]

Guizadas tunisiennes revisitées, saupoudrées de sucre cristal, dorées et brillantes dans des caissettes blanches.
dessrts Oriental, Goûter

guizadas

Les « guizadas » ou « guizatas » sont des bouchées tunisiennes aux amandes, souvent préparées pour les fêtes comme Pessah. Elles sont moelleuses, sans farine, et très simples à réaliser. C’est une recette que j’adorais quand j’étais jeune et que j’adore toujours. La différence, c’est que dans la pâtisserie française, on parle de crème d’amande, et on l’utilise […]

Brioche au lait de coco dorée et moelleuse, tressée et saupoudrée de sucre perlé, posée sur une planche en bois avec l’inscription ByFoodAttitude.fr en bas à droite.
Desserts, Goûter

Brioche au lait de coco

Brioche au lait de noix de coco sans sucre Ingrédients : Préparation : Astuce :Le lait de coco remplace avantageusement le lait classique, apportant une légère saveur exotique et un moelleux incomparable.Cette version allégée en sucre reste douce et gourmande, parfaite au petit déjeuner ou au goûter.