Diplomate recette facile et pratique

Je me rends compte que les recettes ne manquent pas, même si on pense être à court d'idées. Dire qu’il y a des recettes que tout le monde connais et surtout celle-ci car elle permet à nos brioche ou pain rassis de pouvoir les recycler.

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Ingrédients :

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  • 300gr. De brioche ou pain de mie rassis.
  • 20cl. De lait (200gr.).
  • 2 cuillères à soupe de rhum.
  • 8gr. De maïzena.
  • 2 cuillères à café d'édulcorant liquide (ou 80gr. De sucre semoule).
  • 1 poire.
  • 1 ?uf.
  • 2 poignées de pépite de chocolat.

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Préparation :

  • Couper en brunoise (en morceaux) le pain rassis et le mettre dans u grand récipient.

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  • Ajouter la poire que vous aurez épluchée et couper en brunoise, et les pépites de chocolat.

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  • Mettre le lait à tiédir avec l'édulcorant liquide ou le sucre.

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  • Dans un récipient mélanger l'?uf avec la maïzena en prenant soin de bien mélanger pour qu’il n'y a pas de grumeaux.

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  • Verser le lait tiédit sur la préparation (c'est la base d'une crème anglaise).

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  • Ajouter le rhum et verser le lait tiédit sur les morceaux de pain et mélanger doucement et réserver.

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  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mettre dans des moules ou un seul grand la préparation et enfourner pour 30 minutes.

 

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  • Laisser refroidir avant de servir.

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Bon appétit.

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Astuce:

A la place de la poire remplacer la par une pomme ou tout autres fruits qui vous reste dans votre panière.

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