Je me rends compte que les recettes ne manquent pas, même si on pense être à court d'idées. Dire qu’il y a des recettes que tout le monde connais et surtout celle-ci car elle permet à nos brioche ou pain rassis de pouvoir les recycler.
Ingrédients :
- 300gr. De brioche ou pain de mie rassis.
- 20cl. De lait (200gr.).
- 2 cuillères à soupe de rhum.
- 8gr. De maïzena.
- 2 cuillères à café d'édulcorant liquide (ou 80gr. De sucre semoule).
- 1 poire.
- 1 ?uf.
- 2 poignées de pépite de chocolat.
Préparation :
- Couper en brunoise (en morceaux) le pain rassis et le mettre dans u grand récipient.
- Ajouter la poire que vous aurez épluchée et couper en brunoise, et les pépites de chocolat.
- Mettre le lait à tiédir avec l'édulcorant liquide ou le sucre.
- Dans un récipient mélanger l'?uf avec la maïzena en prenant soin de bien mélanger pour qu’il n'y a pas de grumeaux.
- Verser le lait tiédit sur la préparation (c'est la base d'une crème anglaise).
- Ajouter le rhum et verser le lait tiédit sur les morceaux de pain et mélanger doucement et réserver.
- Préchauffer le four à 180°.
- Mettre dans des moules ou un seul grand la préparation et enfourner pour 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Bon appétit.
Astuce:
A la place de la poire remplacer la par une pomme ou tout autres fruits qui vous reste dans votre panière.