Voici un dessert que je voulais vous faire partager et je ne trouvé jamais le moment pour le réaliser, pourtant c'est une recette simple et facile à réaliser et très rapide (faut croire que je suis surbooké, P). Je suis content de vous le faire partager enfin.
Ingrédients pour 6 Crèmes Brulées environ :
6 Jaunes d’?ufs moyens
35 gramme de sucre de stevia (ou 75 grammes de sucre en poudre)
1/2 litre de Crème fraîche liquide (fleurette)
1 gousse de vanille.
Préparation :
1) Préchauffer le four à 90° (thermo. 3)
2) Blanchir les jaunes d'?ufs avec le sucre en fouettant vigoureusement. Fendre la gousse de vanille et récupérer les grains à l'intérieur et les ajouter à la préparation.
3) Verser la préparation dans les ramequins à crème brulée. Enfourner environ 40 minutes au bain marie (variable selon la taille des ramequins). ?
4) Retirer du four lorsque le centre des crèmes est encore tremblotant. Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur. ?
5) Au moment de servir saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser au chalumeau à crème brulée. Servir immédiatement.
Astuce :
Remplacer la cuisson du four par le feu :
Vous pouvez chauffer la préparation dans une casserole sur le feu au bain-marie tout en mélangeant, dès que ça commence à épaissir verser la préparation dans les ramequins et laissez refroidir au réfrigérateur.