Brioche Foodattitude à la MAP (machine à pain)

Je me suis demander que faire avec du reste de crème fraiche qui me restait dans le frigo, j'ai cherché quoi faire mais je n'avais pas d'idée, et puis je me rappelle avoir regardé la composition des brioches Pasquier et j'avais remarqué qu'il y a du Rhum dans leurs brioche j'ai été surpris mais en fait ce petit gout viens souvent de la, alors je me suis dit pourquoi ne pas créer sa propre brioche ? Allez zou aux fourneaux.

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Ingrédients :

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  • 2 ?ufs.
  • 1 cuillère à soupe de Rhum ambré marque négrita, spécial pâtisserie).
  • 33gr. De sucre de stévia ou de sirop d'agave (ou 66gr. De sucre semoule).
  • 1/2  cuillère à café de sel.
  • 10cl. De crème fraiche épaisse (pour moi c'est de l'allégé) (100gr.).
  • 1 bouchon d'extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé).
  • 335gr. De farine.
  • 1 sachet de levure sèche (ou 25gr. De levure fraiche).
  • 50gr. De beurre mou.
  • 1 cuillère à café de lécithine de soja facultatif (sa permet une meilleur conservation et sa rend la brioche plus moelleuse, on commence à en trouver dans les grandes surfaces).

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Préparation :

  • Dans le bol de la MAP (machine à pain) commencé par mettre tous les liquides, ?ufs, crème fraiche, Rhum, vanille.

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  • Puis ajouter la farine, le sucre, le sel, la lécithine de soja, la levure sèche et le beurre mou.

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  • Mettre en la MAP sur la position : pâte, et la mettre en marche, cela va durer 1h30 (30 minutes de pétrissage et 1 heure de pousse « repos »).
  • Après 1h30, mettre un peu de farine sur le plan de travail et y mettre la pâte, former un pain et poser le  dans un moule de votre choix chemisé  (beurré ou huilé avec un film sulfurisé).

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  • Faire pousser, il faut compter 45 minutes à 1 heure.
  • 10 minutes avant de mettre au four préchauffer le four à 180°.
  • Avant de mettre au four la brioche, à l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus de la brioche avec du lait (la permettra de rendre la croûte plus moelleuse), enfourner pour environ 25 minutes.

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Bon appétit.

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