Ingrédients:
- 1 Yaourt nature
(on prend le pot comme mesure) - 1 pot de farine tamisé
- 1 pot de maïzena
- 1 pot d’amande en poudre tamisé
- 2 pots de sucre ou (6 cuillères à café d’édulcorant liquide)
- 1 pot d’huile
- 3 ?ufs
- 1cl de lait concentré non sucré ou sucré si vous en trouvez pas (facultatif)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 bouchon d’extrait de vanille si vous utiliser de l’édulcorant
- 2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Préparation:
- Mélanger le yaourt avec la vanille et le sucre
-
- Ajouter les ?ufs et mélanger
-
- Mélanger l’huile à la préparation
-
- Ajouter la maïzena, les amandes en poudre, le bicarbonate, le sachet de levure et la farine tamisé et mélanger
-
- Ajouter le lait concentré non sucré et mélanger
-
- Déposer la préparation dans un moule en silicone sinon beurrer et fariner un moule rond de 20/22cm de diamètre
-
- Enfourner pour 30/35 min
Astuce.
Pour la cuisson piquer le gâteau à l’aide d’un couteau et si il ressort intact c’est que c’est cuit sinon sil il y a de la pâte sur la lame, il manque de cuisson.