En me fraisent mes course , j’ai vue une promotion de tomates cerise et je n’es pas pu y résister. Donc je me suis demander que vais-je en faire quelques réserves pour l’hiver ? Pourquoi pas ! Rien de tel que de faire ses tomates séchées soi-même, très goûteuses, ultra faciles à faire pour un coût moindre (500g de tomates cerise en promo 1?), il suffit après passage au four d’y ajouter quelques plantes aromatiques que vous avez sous la main, recouvrir d’huile d’olive bien parfumée et mettre au réfrigérateur. Vous pourrez ainsi les incorporer dans un cake, un risotto ou tout simplement un bon plat de pâtes ou sur des crottins avec du chèvre ou de la féta, on peut varier les plaisirs à l’infini…!
Ingrédients:
- 500 g de tomates cerises
- 1 cuillère à café de sucre
- sel, poivre
- herbes de Provence
- ail
- basilic, sauge
Préparation:
- Préchauffer le four à 110/120°C.
- Laver, couper les tomates en deux et les disposer la face coupée vers le haut, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
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- Saler, poivrer, répartir la cuillérée de sucre sur les tomates, ajouter des herbes de Provence et enfourner pour deux bonnes heures en laissant la porte du four entrouverte.
- Laisser refroidir, mettre les tomates dans un pot, ajouter l’ail, la sauge, le basilic, recouvrir d’huile d’olive et mettre au frais.
- Conserver le pot au réfrigérateur.