Cette recette de gâteau façon kinder est adaptée à tous ceux qui aiment les délicieux gâteaux faits avec génoise et crème. Ce gâteau délicieux, doux et parfumé, ressemble tellement à un dessert que l’on trouve dans les supermarchés au rayon réfrigéré. L'avez-vous trouvez ?

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Ingrédients:

Pour la génoise:

4 ?ufs moyens à température ambiante

1 pincée de sel

120 grammes de farine

30 grammes d'amidon de maïs

70 grammes de sucre de stevia (ou 120 grammes de sucre semoule)

Le zeste de 1 citron râpé

40 grammes margarine goût beurre (ou de beurre)

1 cuillère à café d'extrait de vanille.

De sucre glace pour le saupoudrage du gâteau à la fin FACULTATIF.

 

Pour la crème:

50 cl de lait entier, de préférence du lait frai.

20 cl de la crème fraîche.

3 cuillères à café de sirop d'agave (ou de miel).

2 cuillères à café d'extrait de vanille.

50 grammes d’amidon de maïs

60 gramme de sucre de stevia (ou 100 grammes de sucre semoule).

 

 

Préparation :

 

La génoise:

Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la fécule, le sel.

 

Fouettez 2 ?ufs et deux jaunes d’?ufs.

 

Avec les deux blancs d’?ufs restants les monter en neige, et versant en 2 fois le sucre.

 

Mettre le zeste de citron et la vanille vers la fin. Le mélanger doit bien être onctueux et moelleux.

 

Mélanger les 2 appareils ensemble doucement.

 

Ajouter la farine et l'amidon de maïs que vous avez tamisé en plusieurs fois (4 fois) en mélangeant tout doucement pour ne pas faire tomber le mélange. 

 

Beurrer et fariné un moule carré ou rectangle pour 6/8 personnes, ou un moule de 28cm de diamètre.

 

Mettre au four à 180 degrés pendant 30 minutes (éteindre le four après 20 minutes et laisser le 10 minutes dans le four éteint avant de le retirer et de le démouler).

 

La crème :

Mettre dans un récipient la farine de maïs et le sucre.

 

Dans une casserole, porter le lait à ébullition, ajouter l’extrait de vanille et versez-le dans le récipient de l'amidon, et très lentement, en remuant constamment avec un fouet à la place. (Comme pour préparer une crème pâtissière, recette et mode de préparation  ici).

 

Ensuite, mettre ce mélange dans la casserole et porter à ébullition, épaissir dès que vous retirez du feu et laisser refroidir en remuant souvent. Quand il est refroidi couvrir complètement un film alimentaire (plastique) et placer au réfrigérateur pour refroidir complètement.

 

Fouetter la crème fraiche à laquelle vous ajoutez le miel, dans l’intervalle, incorporer la crème de la crème préalablement préparée refroidit.

 

Couper le gâteau en deux horizontalement et coupé deux disques, farcir un disque avec la crème fraîchement, couvrir avec un autre disque et le mettre au réfrigérateur pour se reposer pendant quelques heures, de préférence la nuit.

 

Juste avant de servir, couper les portions et saupoudrer de sucre glace pour le décor.

 

Bon appétit !!


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