CROQUANTS AUX AMANDES & PISTACHES

 

 

Il y a quelques temps je vous avais montré la recette des croquant aux amandes (lien), une recette que je tiens de mes parents, celle-ci est une autre version trouvé sur le net mais avec des pistache et amande effiflé tout aussi bon et j'espère que cela vous plaira

 croquant0000-copie-1.jpg

Ingrédients pour 8 personnes:

500 g de farine.

100 g de sucre de stevia (ou 175 g de sucre semoule).

4 ?ufs.

10 cl d’huile.

1 paquet de levure.

1 cc d’arôme vanille.

150 g de pistaches émondées + 50 g damande effilé.

 

Préparation:     

 

Battre les ?ufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et prennent du volume

 

Mettre l’huile dans la farine et la levure

 

Ajouter les ?ufs battus et bien mélanger

 

Ajouter ensuite la garniture de votre choix : amandes, noisettes, pistaches ou muesli (pour ma part c’est pistache et amande effilé).

 

Bien huiler les mains et former des rouleaux.

 

Dorer avec un jaune d’?uf.

 

Faire cuire 20 minutes à 180°.

 

Après 20 minutes de cuisson, sortir les pains.

 

Les laisser un peu refroidir et couper, à l’aide d’un couteau électrique de préférence, des tranches d’environ 1 cm de large.

 

 

Baisser la température du four à 140° et remettre les croquants à sécher 5 min de chaque côté.-

Articles recommandés