Tarte aux poireaux et au bleu

Il y a avait longtemps que je n’avais pas posté de recette de tarte salée, voici une variante dont la garniture m’a conquis tout de suite. J’adore le fromage et celui-ci assez relevé contrastait agréablement avec la douceur des poireaux, j’ai rajouté dans la pâte quelques graines de pavot et dans la garniture aussi, un joli succès pour cette tarte  savoureuse…

 

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Ingrédients, Pour 4 tartelettes:

 

Pour la pâte brisée:

90 g de beurre.

200 g de farine.

1 pincée de sel.

1 ?uf.

1 cuillère à soupe de graines de pavot.

 

Pour la garniture:

3 ?ufs.

2 petits suisses.

15 cl de lait de soja.

2 petits poireaux.

80 g de bleu d’auvergne.

4 cuillères à soupe  de bleu.

2 cuillères à café  de graines de pavot.

sel, poivre.

coriandre.

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Préparation:

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et former une boule. Etaler la pâte et mettre dans un moule à tarte ou 4 petits moules à tarte moi j’ai utilisé 3 petits moules à tarte et un moule à charnière un peu plus grand). Mettre au frais.

 

Laver, couper le poireau en tronçons et faire cuire à la vapeur environ 10 minutes. Laisser refroidir, égoutter bien et réserver.

 

Dans un saladier, mélanger les ?ufs avec les petits suisses, le lait de soja et le bleu. Saler, poivrer, rajouter de la coriandre, les graines de pavot et mélanger.

 

Couper le fromage en petits morceaux et réserver.

 

Verser la garniture sur le fond de tarte, disposer uniformément le poireau et le bleu d’auvergne.

 

Mettre au four environ 40 minutes th 200°C.

 

Servir chaud avec une salade.

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Bon appétit.


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