Une petite recette de biscuit de fêtes, je l'ai découvert sur le net elle s'appelle Bredèle de Noël se sont des croissant normalement fait avec des noix, amande et de la cannelle, mais j'aime bien essayer d'autres variantes et j'avoue que celle-ci est pas mal je trouve.
Ce qui est bien avec cette recette c'est qu'elle est rapide et très facile à faire en quelques minutes.
Ce dont ont aurez besoin pour réaliser c'est Bredele :
130gr. d'amande en poudre.
100gr. de noisette en poudre.
15gr. de poudre d'édulcorant en poudre ou 14gr. de sucre de stévia (ou 120gr. de sucre semoule).
1 blanc d'oeuf.
1 cuillère à café raz de cannelle.
60gr. d'amande effilé.
1 cuillère raz de bicarbonate alimentaire (facultatif, mais se permet de pousser au four).
Un peu d'huile
Mettons-nous au travail:
Dans un récipient mettre le blanc d'œuf avec la cannelle
Ajouter la poudre d'amande La noisette Le sucre et le bi Le bicarbonate mais Puis mélanger.
Mettre un peu d'huile sur le plan de travail , Déposez la pâte sur le plan de travail et allongez en formant un boudin d'une épice D'une épaisseur d'environ 2 en 3 centimètres de diamètre
Couper des morceaux de la taille que vous désirez Pour ma part j'ai J'ai découpé Sur une longueur d'environ 6 centimètres
Former des croissants Il est passé dans des amandes effilées
Préchauffer le four à 200 degrés
Déposer les bredele de sur une feuille sulfurisée
Et les faire cuire pour environ 20 minutes jusqu'à avoir une jolie coloration
Astuce :
Ce qui a de bien avec cette recette vous pouvez très bien ne mettre que des amandes en poudre, ou faire un mix de poudre comme moi, le plus important c'est de mettre ce que vous aimé.