On connait plus le riz au lait que le gâteau de riz, c'est aussi bon que le riz au lait vue que la base même est un riz au lait
mais j'y ajoute 1 ?uf pour faire le liant afin qu'il puisse se tenir.
Cette recette est un classique très facile à réaliser, et bien sur le tout es sans sucre c'est tout aussi bon qu'avec du sucre
semoule mais je ne vous en empêche pas de le faire avec.
Ingrédient, pour 2/3 gâteaux :
- 1/2 L. de lait (entier ou demi écrémé, sa marche aussi) ou de soja.
- 1 bouchon d'extrait de vanille (ou 1/2 gousse de vanille).
- 65gr. de riz rond.
- 1 ?uf moyen.
- 1 rouleau de pâte feuilleté.
- 13gr. d'édulcorant en poudre ou 2 cuillère à café d'édulcorant liquide (ou 60gr. de sucre semoule).
Préparation :
- Mettre à chauffer le lait avec l'édulcorant ?ou le sucre) et la vanille.
- Dès que le lait bouille verser le riz rond et mélanger jusqu'à une nouvelle ébullition.
- Abaisser le feu au plus bas et laisser mijoter avec un couvercle pour éviter que le riz ne croute.
- Au bout de 30 à 40 minute le riz à gonflé et le lait devient pâteux cela veut dire que c'est prêt.
- Dérouler la pâte feuille feuilleté et avec un moule couper des cercle de la taille des moules.
- Faire des bandes de la largeur du moule et les mettre autour des moules en prenant soins de de beurrer les surfaces.
- Préchauffer le four à 200°.
- Mettre l'?uf dans le riz tout en mélangeant (si le riz est chaud il peut cuire l'?uf).
- Verser dans les moules.
- Enfourner pour 50 minutes. Au bout de 25 à 30 minute recouvre le dessus des moule avec un papier aluminium pour éviter que le dessus ne soit trop cuit.