Les Bouchers Du Dragon Boulettes de Poisson à la sauce Harissa)

Y a des jours quand on se lève on a une folle envie de.., moi hier matin j'avais une folle envie de boulette de poisson avec de la sauce harissa bizarre non, allez don savoir, faut pas chercher faut simplement aller au bout de c'est envie.

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Ingrédients :

  • 1 ?uf moyen.
  • 250gr. De cabillaud (ou tout autre poisson blanc fera très bien l'affaire tel que le merlu).
  • 1/2 baguette rassis (sec, 3 jours voir 1 semaine).
  • 1/2 bouquet de persil (ou 1 cuillère à soupe de persil sécher en bocal).
  • 1 petit oignon.
  • 1 cuillère raz de curcuma (épices).
  •  1 cuillère à café raz de sel.
  • 1/2 cuillère raz de poivre.
  • 1 cuillère à soupe de sauce harissa (mettre moins si vous ne supportez pas).
  • Huile de friture.

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Préparation :

  • Mettre à tremper le pain dans de l'eau environ 15 minutes et le mettre dans une passoire pour l'égoutter.

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  • Mettre le poisson à cuire 2 minutes dans le four à micro-ondes, laisser le refroidir et l'émietter.

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  • Mettre le pain égoutté dans un grand récipient avec le poisson, le persil, le curcuma, le sel et le poivre et l'?uf, mélanger le tout.

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  • Ajouter l'oignon que vous aurez coupé en brunoise (en tout petit dés), couvrir d'un film alimentaire et le mettre au frigidaire pour un minimum de 1h.

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  • Mettre l'huile à chauffer (la température idéale à ne pas dépasser si vous avez un thermomètre est de 175°).

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  • A l'aide d'une cuillère à soupe prendre une loucher de farce et à l'aide d'une autre cuillère pousser la farce dans l'huile de friture, cuire chaque côté environ 4 à 5 minutes.

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Servir aussitôt.

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Bon appétit.


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