Voici une recette qui devait faire partie de mon blog (site), pourtant une recette si facile à réaliser, combien de temps cela m'a-t-il pris en tous cuisson compris 20 minutes.
Ingrédients:
- 30gr. De sucre de stévia ou 2 cuillères à café d'édulcorant liquide (ou 60gr. De sucre).
- 3 ?ufs.
- 6cl. d’huile (60gr.).
- 15cl. de lait (150gr.).
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 2 bouchons d'extrait de vanille.
- 1 pincée de sel.
- 250 gr de farine.
Préparation :
- Séparer les jaunes d'?ufs des blancs d’?ufs.
- Mélanger dans un récipient les jaunes d'?ufs, l'huile et le lait. Ajouter l'édulcorant liquide si vous l'utiliser.
- Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure chimique et le sucre. Si vous utiliser l'édulcorant liquide ne pas le mettre.
- Ajouter le mélange ?ufs, huile et lait dans la préparation farine et bien mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Ajouter les blancs d'?ufs monté en neige en plusieurs fois à la préparation, en mélangeant délicatement.
- Cuire dans une poêle, chauffé et graissée légèrement en faisant des petits tas à l'aide d'une cuillère.
- Retourner quand les petites bulles apparaissent. Laisser cuire.
Bon appétit. p>
Servir comme vous aimez avec du sirop d’érable, Nutella ou confiture.