Escargot Brioché aux Amandes, pistaches, Raisins et Chocolat

Une brioche, oui mais une avec pleins de bonnes choses à l'intérieur, là  je dis oui, pas vous ?

J'ai trop hâte d'y goûter aller aux fourneaux.

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Ingrédients, pour 2 beaux escargots Brioché :

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  • 450gr. De farine.
  • 1 ?uf.
  • 15cl. D'eau (150gr.)
  • 5cl. D'huile de tournesol (50gr.).
  • 1/2 cube de levure fraîche (21gr.).
  • 5gr. De sel
  • 15gr. De sucre de stévia (ou 30gr. De sucre semoule).
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
  • 20gr. De chocolat coupé en petit morceaux.
  • 20gr. D'amande entière.
  • 20gr.de pistache entière.
  • 10gr. De raisin.
  • Du gros sucre pour le décor.

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Préparation :

  • Mélanger dans le bol du robot l'eau avec l'huile, le sucre, le sel, la levure, la fleur d'oranger et l'?uf.

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  • Ajoutez la farine et mélanger pour  15minutes à petite vitesse. Puis laissez reposer la pâte dans le bol 15 minutes.

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  • Déposez la pâte sur un plan de travail et la coupé en deux.

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  • Élargissez les deux morceaux de pâte d'environ 30 cm de long sur 5 cm. De large.

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  • Déposez quelques amandes, pistaches, raisins, et morceaux de chocolat.

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  • Enroulez les pâtes sure elles-mêmes pour enfermer les ingrédients, en prenant soin de ne pas laisser de l'air à l'intérieur.

 

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  • Mettre la pliure de la pâte vers vous et enroulez-la sur elle-même pour faire un escargot.

 

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  • Les déposer sur une plaque de cuisson avec une feuille sulfurisée et dorer le dessus  avec un ?uf battu. Laissez pousser environ 1h à 1h45 selon la température de la pièce.

 

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  • Préchauffez le four à 200°.
  • Dorer le dessus à nouveau et déposez des gros grain de sucre sur le dessus.

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  • Enfourner pour 30 minutes.

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Escargot Brioché

Bon appétit.

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