Une brioche, oui mais une avec pleins de bonnes choses à l'intérieur, là je dis oui, pas vous ?
J'ai trop hâte d'y goûter aller aux fourneaux.
Ingrédients, pour 2 beaux escargots Brioché :
- 450gr. De farine.
- 1 ?uf.
- 15cl. D'eau (150gr.)
- 5cl. D'huile de tournesol (50gr.).
- 1/2 cube de levure fraîche (21gr.).
- 5gr. De sel
- 15gr. De sucre de stévia (ou 30gr. De sucre semoule).
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
- 20gr. De chocolat coupé en petit morceaux.
- 20gr. D'amande entière.
- 20gr.de pistache entière.
- 10gr. De raisin.
- Du gros sucre pour le décor.
Préparation :
- Mélanger dans le bol du robot l'eau avec l'huile, le sucre, le sel, la levure, la fleur d'oranger et l'?uf.
- Ajoutez la farine et mélanger pour 15minutes à petite vitesse. Puis laissez reposer la pâte dans le bol 15 minutes.
- Déposez la pâte sur un plan de travail et la coupé en deux.
- Élargissez les deux morceaux de pâte d'environ 30 cm de long sur 5 cm. De large.
- Déposez quelques amandes, pistaches, raisins, et morceaux de chocolat.
- Enroulez les pâtes sure elles-mêmes pour enfermer les ingrédients, en prenant soin de ne pas laisser de l'air à l'intérieur.
- Mettre la pliure de la pâte vers vous et enroulez-la sur elle-même pour faire un escargot.
- Les déposer sur une plaque de cuisson avec une feuille sulfurisée et dorer le dessus avec un ?uf battu. Laissez pousser environ 1h à 1h45 selon la température de la pièce.
- Préchauffez le four à 200°.
- Dorer le dessus à nouveau et déposez des gros grain de sucre sur le dessus.
- Enfourner pour 30 minutes.
Bon appétit.