L'autre jour je vous avais proposé une recette des boulettes frit une recette qui pour moi si je n'ai pas mes de boulette frit chaque semaines (le vendredi de préférence) et oui on a tous nos habitude même alimentaire, et bien j'ai l'impression que l'on n'est pas en fin de semaine et sa me fais bizarre pas vous ? Quoi qu’il en soit revenons à notre recette de boulette accompagnée de sa sauce à la tomate. J'ai pour habitude de vous proposer des recettes qui sont simple et facile à réaliser et bien je continue encore avec cette recette qui est d'une simplicité enfantine. Donc voilà comment on fait pour rendre des boulettes frit en boulettes à la sauce tomate.
Ingrédients, pour 5 à 6 boulettes :
- 3 Cuillères à soupe d'huile de la friture des boulettes.
- 1 Cuillère et demie à soupe de concentré de tomate.
- 1 Gousse d'ail facultatif (c’est meilleur avec).
Préparation :
- Déposer les boulettes frites dans une casserole et y mettre l'huile de la friture avec la sauce tomate.
- Haché finement l'ail et ajouté à la casserole et remplir d'eau à hauteur des boulettes faire chauffer jusqu'au bouillon.
- Une fois que l'eau bouille descendre le feu de moitié (sur une plaque de 1 à 9 le mettre sur 4) et recouvrir la casserole de 3/4 et laisser réduire l'eau jusqu'à quelle se forme en sauce. Cela peut prendre plus ou moins temps selon la quantité de boulettes et d'eau dans la casserole.
- après 40 minutes ont voix encore la sauce tomate qui n’est pas encore lié avec l’eau, donc encore un epu de cuisson.
- 50 minutes de cuisson (pou moi) la sauce c’est bien formé.
- Une fois que l'eau c'est évaporer vous n'avez qu'à servir chaud en faisant attention en prenant les boulettes.
Bon appétit.
Si vous avez aimé cette recette, merci de la faire partager sur Facebook, twitter ou un G+1.
Ce blog vit grâce à vous.
Amicalement, foodattitude.