Légumes Farcies à l'orientale

Dimanche matin en revenant du marché je ne savais pas quoi faire de l'aubergine qui me restait et des quelques pommes de terre qui commençaient à devenir molle et fripé. Alors je me suis souvenue qu'il me restait un peu de viande haché le reste des boulettes que j'avais fait l'autre jour, alors je me suis dit tien pourquoi pas des légumes farcie c'est simple rapide et facile à faire. Donc je vais vous proposer comment faire des Légumes farcie à ma façon.

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Ingrédients :

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  • 250gr. De viandes hachées.
  • 1 Petite aubergine (pour moi ce sera la moitié d'une grande) rien ne vous empêche de prendre n'importe quel légumes.
  • 2 ou 3 pomme de terre (selon ce qui vous reste de farce).
  • 1 oignon moyen.
  • 1/4  de gousse de persil plat (ou 1 cuillère à soupe de persil en bocaux).
  • 1 cuillère à soupe de chapelure.
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • 1 cuillère à café de Sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre.
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate facultatif.
  • 4 ou 5 cuillères d'eau.

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Préparation :

  • Couper les pommes de terre en 2 et vider l'intérieur à l'aide d'une cuillère et les réserver dans de l'eau froid (sa évitera qu'elles noircissent).

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  • Couper en tout petit les morceaux de l'intérieur des pommes de terre.

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  • Faire ramollir (suer) l'oignon dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

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  • Mélanger dans un grand récipient la viande hachée avec le sel, poivre et persil.

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  • Couper en 2 l'aubergine (pour moi) et la vider en faisant bien attention de ne pas atteindre la peau.

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  • Couper finement ou passer au hachoir la chaire de l'aubergine.
  • Ajouter l'oignon qui a blanchi, la chaire de l'aubergine et l'?uf, bien mélanger le tout.

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  • Déposer les fonds de pommes de terre et d'aubergine dans des plats pouvant aller au four

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  • Préchauffer le four à 200°.
  • Mettre la farce dans les fonds de légumes en faisant un petit dôme.

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  • Mélanger le concentré de tomate avec l'eau pour la diluer.

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  •   Ajouter la chapelure par-dessus la farce (sur les pommes de terre pour moi) et la sauce tomate sur les aubergines et l’huile d’olive sur le fond du plat.

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  • Enfourner pour environ 30 minutes.

Servir quand c'est bien chaud.

cliquez sur les images pour les agrandir

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Amicalement, foodattitude.

Bon appétit.


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