Aujourd'hui je vous propose une recette de muffin aux pommes bien sur sans sucre, mais je rassure les adeptes du sucre la recette sera donné avec les quantités pour tout le monde. A savoir la recette que je vous propose est à base de laitage et de beurre, quand à moi je vous cette recette est faite avec du lait de soja et de la margarine goût beurre et sans cholestérol et sa enlève en rien ou alors peu le plaisirs du muffin quand il est fait avec un fruit je dirais même que je la préfère comme ça. A vous d'en juger.

Muffin aux pommes

Ingrédients :

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  • 175gr. De farine.
  • 3 cuillères à café d'édulcorant liquide ou 50gr. De stévia (100gr. De sucre cristal).
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 10cl. De lait (ou lait de soja).
  • 50gr. De beurre (ou margarine goût beurre).
  • 1 Pomme.
  •  2 ?ufs.
  • Un peu de Rhum (1 cuillère à café) facultatif.

Pour le nappage :

  • 200gr. De chocolat noir.
  • Quelques billes en chocolats de plusieurs couleurs.

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Préparation :

  • Mélanger dans un saladier (pour ma part je le fais dans un robot c'est plus rapide et homogène) la farine avec la levure chimique et le beurre.

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  • Dans un autre saladier mélanger le lait avec les ?ufs, le sucre et Rhum (si vous avez décidez de l'ajouter).

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  • Ajouter la préparation lait,  ?ufs et sucre sur la farine et mélanger le tout jusqu'à obtention d'un crème bien lisse.

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  • Eplucher la pomme et la couper en petit dé.

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  • Préchauffer le four à 200°.
  • Mettre les dés de pomme dans la préparation et mélanger délicatement.

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  • Verser dans des moules à muffin à 1/2cm du bord, que vous aurez au préalable beurré (pour ma part, je passe un peu d'huile).

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  • Enfourner environ 20 minutes, enfoncer la pointe d'un couteau et si elle ressort cela veut dire que c'est cuit.

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  • Chauffer au bain-marie le chocolat et tremper le dessus des muffins dans le chocolat et parsemer quelques billes de couleur sur le dessus et laisser durcir le chocolat.

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Amicalement, foodattitude.

Bon appétit. 

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