Riz Basmati Nature Pour une Cuisson Facile et Inratable

Aujourd'hui je vous propose comment cuire un riz sans qu'il ne puisse pas s'ouvrir, tout le monde ne réussis pas la cuisson du riz car faut le dire on ne s'y intéresse pas forcement mais un riz bien cuit peut-être très bon et en mangerai même tous les jours et à toutes les sauces non ?

 

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Ingrédients :

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  • 140gr. De riz basmati (il faut prévoir 50/70gr. Par personnes).
  • 20cl. d'eau (ce qui équivaut 2 fois le même verre de riz plus ou moins).
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
  • Sel & poivre.

 

Préparation :

  • Mettre 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole « feu vif » et y déposer le riz sur l'huile encore froide, mélanger le sans vous arrêter jusqu'à que le riz puisse saisir (les grains doivent blanchir « cela permet au riz de ne pas s'ouvrir »  et aussi pour avoir un  grain de riz intact et non pâteux) salé, poivré.
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  • Verser petit à petit l'eau toujours à feu vif.
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  • A l'ébullition couvrir la casserole et mettre à feu très doux et mettre le minuteur sur 12 minutes, et laisser le cuire.
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  • Eteindre le feu et laisser la casserole sur le coin du feu pour le même de temps de repos que de cuisson. (Il faut compter le même temps de repos que de cuisson avant de servir le riz).

Bon appétit.

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