Tarte fine amande poire

Je sais que quand on se lance dans la fabrication de galette des rois il reste de la pâte feuilleté et de la crème d'amande, moi je que je vous conseil, prenez quelques poires en plus c'est la saison, et fait-en une tarte ou plusieurs tartelettes aux poire. Une recette facile à faire avec les restes, comme quoi que rien ne se jette en pâtisserie.

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Ingrédients :

  • De la pâte feuilleté (lien, restes de réalisations).
  • Crème d'amande (lien).
  • 1 à 2 poires (ou en conserve) selon ce qu'il vous reste en pâte feuilleté.

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Préparation :

  • Mélanger le reste de la pâte feuilleté, en faire une boule et l'étaler sur une épaisseur de 3millimètre.
  • Faire soit 1 grand rond ou plusieurs de petite taille en version individuel.

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  • Laver et éplucher la (les) poire, couper des fines tranches. Dorer le bord facultatif, posez de la crème d'amande jusqu'à 1/2 centimètre du bord.

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  • Préchauffer le four à 200°.
  • Décorer de tranche de poire sur toute la surface des tartelettes (ou de la grande) comme une tarte aux pommes.
  • Enfourner pour environ 20 minutes pour les tartelettes et 35 à 40 minutes pour une grande tarte.
  • Une fois refroidit saupoudrez de  sucre glace (facultatif).

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Bon appétit.

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