Aujourd'hui je me suis penché sur la quiche lorraine, mais cette version est beaucoup plus light et saine que la version classique du fait que certaines personnes font intolérance au gluten et d'autres laitages. Alors je vous propose comment faire une quiche lorraine sans farine et du coup sans laitage comme ça tout le monde pourra se régaler.
C'est une idée de recette que j'ai mis au point avec l'une d'entre vous qui m'avais posés quelques questions et cette recette est l'aboutissement d'un duo. Si vous avez des idées de recettes mais que vous ne savez pas comment les réaliser ou tout simplement avoir quelques conseils à me demander, je me ferai un plaisirs de vous répondre ou de mettre aux points d'autres recettes avec vous.
Ingrédients:
Pour la sauce à quiche :
- 100 gr environ de charcuterie de dinde (demander en un gros morceau pour en faire des dés).
- 30cl. De crème fraiche de soja.
- 4 ?ufs (ou 2 cuillères et demi à soupe rase de Farine si vous voulez la faire sans les ?ufs).
- Sel & poivre.
Pour le fond (pâte brisé)
- 150 g de farine complète (T80)
- 50 g de flocons d'avoine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Environ 5 cl d'eau
- 4 pincées de sel
Préparation :
Pour la pâte :
- Verser la farine, les flocons, le sel et l'huile d'olive dans le bol du robot.
- Actionner le robot pendant 10 secondes.
- Tout en laissant le robot en marche, verser l'eau tout doucement.
- Arrêter le robot lorsque la pâte forme une boule.
- Laisser reposer pendant 30 minutes avant de l'allonger pour la chemiser (mettre dans le moule pour la quiche).
Préparation de la sauce :
- Couper en dés la charcuterie de dinde.
- Dans un récipient mélanger la crème de soja et les ?ufs (ajouter la farine si vous ne mettez pas d'?ufs).
- Incorporer les dés de dinde dans la sauce saler et poivrer.
Montage :
- Préchauffe le four à 200°
- Versez la sauce dans le fond de la quiche, et déposez les dés de dinde.
- Enfourner environ 25 à 35 minutes. (il faut une jolie coloration).
Bon appétit!