Poivrons farcis avec au riz.

Les poivrons farcis avec de la viande tout le monde connait mais avec du riz ? Avez-vous déjà essayé. Ce plat est un must dommage qu'on ne soit pas en ‘été pour pouvoir en profiter sur une terrasse. Leur chair douce est sert  aussi de contenant  pour accueillir à la fois le riz ou tout autres ingrédients et sa apporte un petit gout tout à fait agréable particulier avec du riz.

 Poivrons farcis avec du riz 02

 

Ingrédients :


  • 150 g de riz.
  • 2 poivrons jaunes ou toutes autres couleurs.
  • 2 jaunes d’?ufs
  • 600 g de tomates.
  • 60 g de chapelure.
  • 2 gousses d’ail.
  • Persil.
  • Huile d’olive extra vierge.
  • Sel.
  • Poivre.

 

 

Préparation :

 

Commencer à préparer les poivrons qui serviront de contenant pour le riz.

 

Couper le dessus des poivrons qui serviront de bouchon mais ne le jetez pas parce que vous allez l’utiliser plus tard comme un couvercle, lavez les poivrons et les placer à l’envers pour enlever tous les pépins. Dans  l’eau cela permet d'enlever plus facilement les pépins.

 

Laver les tomates, les épépiner et les couper en cubes.

 

Faire cuire le riz dans de l’eau salée, égouttez-le et assaisonner avec 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive et laisser refroidir.

 

Mélanger dans un récipient le riz avec les tomates coupé en dés en laissant quelques dés de côté, un demi-bouquet de persil haché, deux jaunes d’?ufs, la chapelure en laissant un peu de côté pour saupoudrer les tomates avant de les cuire dans le four. Saler et poivrer la préparation selon vos gouts.

 

Huiler un plat pouvant aller au four avec un peu d’huile, passer les poivrons dans l’huile, et les remplir avec la préparation de riz, puis remettre le bouchon (le dessus des poivrons).

 

Disposez les poivrons à une distance égale dans le plat.

 

Mélanger le reste de dés de tomate restante avec une poignée de persil, la chapelure et les gousses d’ail, pelées et coupées en tranches sans oublier de saler et poivrer. Etalez la préparation sur le plat de cuisson autour des poivrons.

 

Pour finir couvrir la casserole avec un couvercle ou d’une feuille d’aluminium.

 

Cuire au four à 180 degrés pendant environ 60 minutes, puis découvrir la casserole et laisser cuire pendant 10 minutes à 200 degrés ou en utilisant la grille.

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Bon appétit !!

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