Aujourd'hui je vais montrer comment réaliser un millefeuille à la crème pâtissière, du moins comment monter. C'est quelque chose d'assez simple à réaliser, vous allez voir.
Ingrédients :
- 3 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 L de lait ou (d’eau, lait de soja)
- 100g de sucre ou (2 cuillères et demi à café d'édulcorant liquide)
- 100g de farine ou de maïzena
- 8 jaunes d’oeuf
- 2cl de rhum
- Sucre glace pour le décor
Préparation :
Préchauffer le four à 240°
- Dérouler les pâtes feuilletée et piquer les avec les dents d'une fourchette pour faire des petits trous (sa évite au feuilletage de trop monter et de pouvoir contrôler sa hauteur)
- Et enfourner et descendre la température à 220° jusqu'à une complète coloration des 2 coté (dessus et dessous) et laisser refroidir
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pendant ce temps réaliser la crème pâtissière.
Pour la crème pâtissière :
- Faire chauffer le lait et le sucre
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- dans un bol ou un robot mélanger la farine et les jaunes d’?ufs
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- à ébullition du lait ajouter un peu de lait dans la préparation jaune d’?ufs/farine
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- mélanger pour diluer la préparation et verser la préparation dans la casserole du lait tout en remuant pour ne pas faire de grumeaux, remettre sur le feu doux en remuant 2min pour faire cuire la farine “ne pas s'arrêter de remuer pour épaissir le crème, juste avant de sans servir aromatiser la avec le Rhum.
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Le montage :
Important : La crème doit être réalisée au moment du montage pour qu’elle reste chaude
- Sur le plan de travail déposer un fond de pâte feuilleté et verser une couche de crème encore chaude de +/- 1 cm d'épaisseur
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- Déposer un second fond de pâte feuilleté sur la crème pour faire un 2ème étage et disposer de la crème toujours chaude sur le dessus
- Poser le 3ème fond de feuilleté sur le dessus en appuyant légèrement pour solidifier le tout
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- Combler les bords de crème tout autour, saupoudrer de sucre glace le dessus et laisser refroidir au frigidaire 1h.
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- Couper les bords pour laisser apparaitre le feuilleté et la crème et servir.
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Bon appétit.