Harissa appelé aussi Basboussa

C'est une recette qui faisait fureur dans la boulangerie oriental de mes parents, mais j'ai décidé de la modifier pour que ceux qui sont diabétique et ceux qu'ils veulent faire attention aux calories puisse aussi en profiter. San excès bien sûr !

 

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Ingrédients :

Sirop :

2 verres d’eau

1 verre d'édulcorant en poudre (ou 1 verre de sucre).

Le jus d'un citron.  

2 bouchons d'extrait de vanille.

 

Faites chauffer tous ces ingrédients dans une casserole, à petit feu 20mn et laissez refroidir le sirop.

 

Ingrédients pour le gâteau :

1 verre de semoule moyenne.

1 verre de farine.

1 verre de noix de coco râpée.

1 verre d'édulcorant en poudrer (ou 1 verre de sucre).

1/2 verre d’huile.

1 verre d'eau (ou de lait de riz ou de soja).

2 ?ufs.

2 bouchons d'extrait de vanille.

1 cuillère à café de levure chimique.

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et versez le tout dans un plat rectangulaire huilé.

Faites cuire dans le four Th6 180°C pendant 20 mn

 

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Le gâteau doit être doré. Ajoutez le sirop en 3 fois, toutes les 10mn, pour laisser le temps au gâteau de boire le sirop. Arrêtez de versez le sirop si le gâteau n’arrive plus à absorber

Attendre que le Basboussa « harissa » soit complètement refroidi pour découper des carrés. Déposer sur chaque carré, 1 amande pour rappeler qu'il y a des amandes et aussi pour le décor, P.

Bon appétit!


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