Tartelettes frangipane et pêches

Hier j'ai reçu des amis (es) et le matin même j'avais acheté des pêches en bocaux et comme je n'avais pas pensé qu'il y avait du sucre (moi aussi j'ai la tête ailleurs, P)  alors j'ai décidé de les utiliser en faisant des tartelettes aux pêche à base d'un de pâte sablé amande et de frangipane, tout ça en express.

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Ingrédients,  pour 6 tartelettes:


Fond sablé amande :(ou ici)

240gr. de farine

40gr. de sucre de stevia ou 3 cuillères à café d’édulcorant liquide (ou 120gr. de sucre glace)

50gr. d'amande en poudre

125gr. de beurre ramolli (margarine)

1 ?uf

2 à 3 cuillères d'eau si nécessaire


Crème D'amande (frangipane) :(ou ici)

100gr. d'amande en poudre.

100gr. d'?ufs avec la coque  (2 ?ufs moyens). (C'est le secret d'une bonne crème d'amande).

100gr. de beurre pommade.

13gr. d'édulcorant en poudre, ou 3 cuillères à café d'édulcorant liquide, ou 50gr. de sucre de stevia (ou 100gr. de sucre semoule).

6 médaillions de pêches.

Gelé d'abricot ou confiture pour le nappage (brillant sur le dessus).

 

Préparation:

 

Fond à tarlette: (pour foncer lien ICI

 

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre dans le bol d'un robot, et  mélanger jusqu’à ce que le mélange soit sableux. 

 

Ajouter l'?uf et éventuellement de l'eau.

 

Mixer jusqu'à ce que la pâte forme une boule que vous placer au congélateur 10 min (ou 2h au frigidaire).

 

Préchauffer le four à 180°C (thermos. 6).

 

Mouler les tartelettes pour savoir comment faire suivez ce lien, mettes des haricots sec ou des Plon spécial tartes pour éviter que le bord de la pâte ne se décolle et enfourner pour 10 minutes.

 

Crème d'amande en images ICI :

 

Dans un récipient mélanger les ?ufs avec le sucre (ou édulcorant).

 

Mettre le beurre en pommade dans la cuve du robot et le mélanger, une fois bien mélanger ajouter la préparation ?ufs et sucre petit à petit.

 

Ajouter la poudre d'amande et mélanger avec une Maryse (ou cuillère en bois, très important).

 

Une fois que vos fond à tartelettes son refroidit les remplir par la crème d'amade à ras bord et faire cuire cette fois-ci pendant 20 à 25 minutes (couleur dorer).

 

Faire chauffer la gelé ou la confiture dans une petite casserole.

 

Poser 1 médaillon de pêche sur chaque fond à tartelette (refroidit) et napper le dessus de gelé ?confiture) le dessus et laisser séché quelques minutes avant de les servir.

 

Bon appétit !

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