Cabillaud sur blinis épinards, sauce curry

Le dos de cabillaud fait partie de mes poissons préférés, il est fin et délicat en bouche, je l’ai agrémenté d’une délicieuse sauce au curry et de blinis aux épinards, un plat que j’ai trouvé très savoureux et que je vous fais partager aujourd’hui.

 

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Ingrédients Pour 4 personnes :

600 g de dos de cabillaud

Sel et poivre

Aneth

Pour les blinis aux épinards :

1 ?uf

150 g d’épinards frais

20 cl de lait de soja

40 g de farine T65

30 g de farine de Sarrazin

Coriandre

Sel et poivre

Pour la sauce au curry :

15 cl de vin blanc sec

15 cl de crème fraîche

2 échalotes

1 cuillère à café de curry

Sel et poivre

Coriandre

 

Préparation :


Pour les blinis aux épinards :

 

Laver les épinards, les essorer et coupez-les en fines lanières.

 

Dans une poêle, mettre une noix de beurre, et faire fondre sur feu doux les épinards pendant quelques minutes, saler, poivrer et réserver.

 

Dans un saladier, battre l’?uf avec les deux farines, ajouter progressivement le lait de soja pour obtenir une pâte bien lisse.

 

Ajouter le sel, le poivre, la coriandre puis les épinards cuits. Bien mélanger.

Laisser reposer 1 heure.

 

Dans une poêle à blinis, verser environ la quantité d’une cuillérée à soupe de préparation et laisser cuire 2 minutes de chaque côté. Vous obtiendrez 8 blinis.

Lien ici pour voir le mode de préparation en images.

 

Pour la sauce au curry :

 

Epluchez les échalotes, les hacher, les mettre dans une casserole et les cuire à blanc quelques minutes.

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème liquide et laisser cuire pour lier la sauce.

Ajouter le curry, le sel, le poivre, la coriandre et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes. La sauce doit être onctueuse et pas trop épaisse. Réserver.

 

Le montage : 

Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive, et faire cuire le dos de cabillaud, attendre qu’il soit bien cuit d’un côté avant de le retourner, le poisson est fragile dans la manipulation.

Assaisonner, ajouter de l’aneth et réserver.

Procéder au dressage, répartir dans chaque assiette un blini aux épinards, poser un morceau de poisson sur le dessus, répartir la sauce sur le poisson et terminer par un blini.

Servir aussitôt et Bon appétit.


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