p> Hier matin au marché il y avait une belle offre sur des poireaux et le vendeur m'a donné une envie de tarte (en ce moment je suis en mode tarte, P), et comme il me reste du fromage de chèvre et que je n'aime pas jeter la nourriture, il été normal pour moi de marier les 2 ingrédients. Personnellement je ne suis pas m'mécontent de ma tarte aux poireaux et chèvre et j'espère que vous aussi vous aurez envie d'en faire.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
3 blancs de poireau sans le les feuilles verte
1 bûche de chèvre de 200g. environ
4 ?ufs moyens
1 belle oignon ou 2 petit
1 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou de miel) pour un peu plus de douceur
Préparation:
Disposez la pâte dans un moule à tarte
Coupez les poireaux et l’oignon en rondelles
Faites les fondre dans une casserole avec de l’huile d’olive
Battez les ?ufs
Ajoutez-y le miel (ou le sirop d’agave)
Disposez les légumes sur le fond de la tarte
Ajoutez les ?ufs
Ajoutez le chèvre émietté
Enfournez à 200° pendant 30min
Bon appétit!