Raviole de champignon aux chèvres doux

Qui n’aime pas la cuisine italienne (perso j’adore), il y a une recette que je fais assez régulièrement et je ne trouvais jamais le temps de vous la présenter, voilà qui est fait enfin car elle me tient vraiment à coeur. C’est une recette assez facile à réaliser et très savoureuse.
 
Raviole de champignon aux chèvres doux

Ingrédients pour 4 personnes :

1 paquet de feuilles à raviole (trouvable facilement dans les épiceries asiatiques)

250 g de champignons de paris ou rose coupé en lamelle fine.

100 g de fromage de chèvre doux

2 belles échalotes hachées.

1 gousse d’ail haché.

2 bonnes pincées de muscade moulue.

Sel, poivre.

2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

3 têtes de champignon & un peu de persil haché.

 Raviole de champignon aux chèvres doux
Préparation :
 
Dans une poêle avec un peu  d’huile d’olive faire blanchir (cuire 3 minutes. Environ) l’ail et l’échalote.
Ajouter les champignons et faire réduire 5 minutes. (Ils ne doivent cuire complètement).
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Mélanger les champignons avec le formage, saler,  poivrer et ajouter  la muscade. Mélanger.
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Déposer 16 feuilles de raviole sur le plan de travail mouillé le contour avec de l’eau à l’aide d’un pinceau. Garnir de 1 cuillère à soupe de garniture.
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Mettre de l’eau à bouillir avec un peu de sel.
Couvrir les feuilles de ravioles en prenant soins de chasser l’air à l’intérieur. Former des ravioles rondes en vous servant d’un emporte-pièce.
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Faire cuire les ravioles 3 minutes.
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Couper en lamelle les têtes de champignon.
Mettre 4 ravioles  par plat avec  une rosasse de champignons, mettre un peu de persil, saler et un peu d’huile d’olive.
 
Raviole de champignon aux chèvres doux
Servir aussitôt, Bon appétit.

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