Une crème gourmande, sans cuisson, rapide à faire, sans sucre, sans farine ni fécule, sans oeuf, sans une montagne d’ingrédients… mais avec beaucoup de goût ça vous tente, alors suivez-moi !!
Peu d’ingrédient, mais un “superaliment” que j’apprécie beaucoup pour son côté sucré/vanille proche du sirop d’érable… je vous présente la poudre de lucuma !!
Poudre fine de couleur jaune, la poudre de lucuma apporte vitamine du groupe B, surtout la B3 qui lutte contre la dépression, permet de diminuer le cholestérol et prévient des risques cardiovasculaires, la lucuma est riche en minéraux tels que le fer et protéines. Bonne source de fibre alimentaire, la lucuma contribue au bon fonctionnement du transit intestinal.
?En cuisine, la lucuma est un très bon émulsifiant, idéal pour préparer une petite mousse minute !
Ingrédients, Pour 2 petits pots :
- 50 g d’ananas séchés
- 200g de tofu soyeux
- 1 c. à soupe de lait de soja calcium
- 1 c. à dessert de lucuma
- 6 noix de macadamia
Préparation:
- Dans un bol, mixer le tofu avec le lait de soja.
- Ajouter dans le bol, les ananas séchés couper en petits morceaux et la poudre de lucuma, bien mélanger.
- Filmer puis réserver au frais 2 heures.
- A l’aide d’un mixeur plongeur, mixer la préparation puis filtrer la crème de sorte à récupérer les petits morceaux d’ananas trop dur.
- Concasser en petits morceaux les noix de macadamia, les mélanger à la crème puis verser dans deux verrines.
- Ajouter des noix de macadamia concassées sur les crèmes, remettre au frais une petite d’heure.
Par Patidou & Chocolat (Voir son site)