Cookies aux flocons d'avoine, noix de pécan pépite de chocolat

Je n'aime pas, beurke, c’est dégueulasse, ça n’a pas de goût j’en passe et des meilleures, c’est ce qu’on entend souvent à propos de l'avoine.

 Savez-vous que l'avoine peut-être recommandée en prévention des affections cardiovasculaires et contribue à diminuer le taux de cholestérol sanguin. . L’avoine diminue aussi le cholestérol total.  L'avoine, est aussi efficace pour réguler la glycémie. Mais le son d’avoine aide également à prévenir le cancer du côlon et la prise de poids.

C’est à se demander où sont les défauts de l’avoine. Pour ma première recette avec de l’avoine j’ai voulu faire des cookies, une recette simple et rapide que tout le monde adore bien sûr sans sucre, et au lieu d’en faire que avec des pépites de chocolat et d’autres avec des noix de pécans, autant faire des cookies avec les deux ingrédients dans le même cookie.

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Ingrédients, pour 10 cookies :

  • 95 g de beurre pommade.
  • 20 g d’édulcorant poudre (180 g de sucre semoule).
  • 1 ?uf.
  • 1 bouchon d’extrait de vanille.
  • 100 g de farine type 45 (pâtissière).
  • 100 g de flocons d’avoine.
  •  1  pincé de sel.
  • 1 poignée de pépite de chocolat noir (Lien).
  • 1 poignée de noix de pécan.
  • Une cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire.

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Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire ramollir le beurre (attention, pour des cookies bien moelleux,  le beurre ne doit pas fondre ! Mettre aux micro-ondes quelques minutes, puissance minimum).

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  • Ajouter les sucres, la vanille et l'?uf. Bien mélanger.

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  • Ajouter ensuite la farine, le sel et le bicarbonate (qui remplace la levure), mélanger. 

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  • Ajouter les flocons d’avoine avec des pépites de chocolat et les noix de pécans.

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  • Sur une plaque en silicone (par exemple) disposer des petits tas de pâte à cookies à l'aide d'une petite cuillère..

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  • Cuire 10 à 15 minutes.

Bon appétit.

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Rendez-vous dans quelques jours avec une autre recette que je tiens par celui qui m'a appris le métier de Pâtissier, une très grande personne dans le monde de la boulangerie. Vous le serez en me suivant?

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