La pâtisserie orientale c'est méga super bon mais super calorique, mais comme certaines choses ne peuvent pas se faire autrement autant faire en sorte d'arranger la recette à ce que l'on cherche la en évidence c'est de faire du miel sans sucre, à ce jour je ne suis pas arrivé, mais au lieu d'utiliser du sucre semoule pour le faire j'ai utilisé du sirop d'agave. Encore une foi je vous propose une recette assez facile à réaliser.

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Ingrédients :

Pour les boules ;

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  • 80gr. De margarine (ou du beurre).
  • 24cl. D'eau (240gr.)  (ou de lait).
  • 1 pincé de sel.
  • 1 cuillère à café de sucre de stévia (ou de sucre de semoule).
  • 150gr. De farines tamisées.
  • 3 à 4 ?ufs gros.

Pour le miel :

  • 20cl. De miel (200gr.).
  • 20cl. De sirop d'agave (200gr.).
  • 20cl. D'eau (200gr.).
  • 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger facultatif (mais c'est meilleur).

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Préparation :

Pour le miel ;

  • Mettre dans une casserole le miel, le sirop d'agave, l'eau et la fleur d'oranger et mettre à chauffer jusqu'à une ébullition et abaisser le feu jusqu'au petit bouillon (feu moyen), laisser cuire le temps de préparer la pâte à choux pour les boules.

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Pour la pâte à choux ;

  • Commencé par tamiser la farine, sa évitera de faire des grumeaux.

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  • Couper en morceaux la margarine et la mettre dans une casserole avec l'eau, le sel et le sucre, cuire l'ensemble jusqu'à que la margarine soit fondu.

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  • Ajouter la farine en dehors du feu.

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  • Remettre sur le feu doux et mélanger la préparation jusqu'à que la pâte se décolle des parois, arrêter la cuisson.

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  • Ajouter les ?ufs 1 à 1 jusqu'à que vous puissiez faire avec votre cuillère en un V avec la pâte, il se peut que vous auriez besoin d'un ?uf en plus.

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  • Mettre un film alimentaire sur le dessus de la pâte (pour éviter qu'une croute se forme) et réserver de côté.

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  • Faire chauffer de l'huile (température idéale 175°).

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  • Quand l'huile est chaude pour faire des petites boules prenez une cuillère à café de pâte à choux et la mettre dans l'huile chaude, ne pas en mettre beaucoup dans l'huile car elles vont quintupler de volume.

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  • Servez-vous d'un bâton ou le manche de la cuillère en bois pour taper sur les boules pour qu'elle puisse « s'éclater » plus facilement et bien les faire cuire.

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  • Une fois que le miel à réduit trempé les boule dedans, pour que le miel accroche sur les boules laissé les un minimum de 20secondes.

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  • Laisser refroidir sous peine de vous brûler.

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Bon appétit.

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Astuces :

  1. Si vous voulez remplacer le sirop d'agave par du sucre il faut compter :
  2. 2 verres de sucre semoules (600gr.), pour 1 verre d'eau (30cl, 300gr.), et je conseil d'ajouter le jus d'un demi citron et laissez cuire sans remuer à feu doux.
  3. Le miel se conserve très bien, il pourra vous servir pour d'autres pâtisseries à condition de le mettre dans un pot avec un couvercle pour qu'ilne cristallise pas.

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