C'est peut-être le weekend et il ne fait pas beau et froid aussi qu'il ne faut pas se dire je préfère rester sous la couette. Je vous propose un déjeuner léger pour faire face au mauvais temps en apportant un peu de soleil avec ce taboulé (version classique ici) qui laisse croire que l'été est encore là.
Ingrédients :
- 80gr. De mélange gourmand «quinoa, boulgour, et épeautre» ou seulement du quinoa.
- 1/2 demi-Litre d'eau.
- 2 petites tomates ou grosse et gouteuse «qui sente bon l'été».
- 1 citron, pour son jus.
- 1 Moyen oignon blanc ou rose.
- Un peu de persil frais.
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile extra vierge (c'est meilleur).
Préparation :
- Dans une casserole faire cuire le mélange de quinoa, boulgour et épeautre avec l'eau.
- Dès que sa bouille abaisser le feu et recouvrir la casserole et laisser cuire 20minutes.
- Après 20 minutes de cuisson mettre la casserole avec son couvercle sur le côté du feu et laisser reposer 10minutes pour que les grains gonflent. Égoutter le mélange et laisser refroidir au frigidaire.
- Pendant ce temps préparer l'oignon et les tomates, les laver et les coupé en petit dé et récupérer le jus du citron, pour qu’il ne reste plus qu’à mélanger l’ensemble.
- Une fois que le mélange et froid, mettre dans un récipient le mélange et ajouter les dés d'oignons et de tomates, saler, poivrer, ajouter le jus de citron et l'huile d'huile et mélanger le tout et réserver au moins 1 heure au frais.
- Avant de servir ajouter le persil, mélanger et servir.
Bon appétit.
Astuce :
- vous pouvez très bien remplacer le mélange par du quinoa ou toute autres graines.
- On peut aussi y ajouter d'autres légume à la préparation tel que, concombre et remplacer le persil par de menthe.