Brick à la Viande et Pomme de Terre

Triangle ou cigare à la viande et pomme de terre c'est pour moi quelque chose de festive, à chaque fête le midi chez ma mère elles sont toujours en première partie du repas, mais hier soir je n'ai pas voulue attendre les prochaines fêtes pour pouvoir en profité, donc le matin j'ai préparé des feuilles de bricks lien ici, et dans la foulé je les ai préparé pour le soir. Verdict ahhhh que c'est bon, et j'espère qu'il en sera de même pour vous.

 

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Ingrédients :

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  • 12 feuille de brick à la main (ou 1 paquet acheter dans le commerce).
  • 200gr. De viandes hachées.
  • 3 pommes de terre moyennes (350gr. Environ).
  • 1 blanc d'?uf (pour le liant).
  • 3 ?ufs plutôt 2 ?ufs suffisent.
  • 1 cuillère à café de persil lyophilisé (ou 1/4 d'un bouquet haché).
  • Sel, poivre.
  • Huile pour la friture.

Pour la colle alimentaire:

  • 1 cuillère à café de farine.
  • 2 cuillères à soupe d'eau.

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Préparation :

  • Pour commencer cuire les pommes de  terre et les ?ufs il faut compter en moyenne 25 minutes. Si vous avez le temps faite le la veille et les réserver dans le frigidaire se sera du temps de gagner.

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  • Haché finement l'oignon, et le faire revenir 5 minutes dans une poêle avant d'y ajouter la viande haché, saler, poivrer et cuire le tout environ 5 à 7 minutes.

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  • Après avoir pelé les pommes de terre les écraser à la fourchette (écraser grossièrement), sans oublier de saler, poivré et le persil.

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  • Ajoutez le blanc d'?uf et mélangez.

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Le pliage des feuilles de bricks :

Pour les cigares ;

  • Déposez une feuille de brick sur le plan de travail, et ramenez les 2 bords (gauche et droite) de l'extérieur en appuyant sur les bords pour marque les pliures.

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  • Pliez un des côté celui du haut ou du bas et marquer la pliure, la forme obtenue doit d'être d'un rectangle.

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Pour les triangles :

  • Faire exactement la même chose mais à la différence là on plis les 4 côtés de la feuille de brick pour former un carré (gauche, droite et haut et bas) et on ramène la pointe du haut vers le bas pour former un triangle, appuyez pour faire la pliure.

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  • Pour éviter que les feuilles de brick ne sèches je vous conseille une fois la mise en forme faite de les couvrir d'un linge à l'abri de l'air.
  • Coupez en quartiers les ?ufs durs.

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  • Dans un petit récipient mélanger la farine et l'eau pour préparer la colle (alimentaire).

La garniture :

  • Ouvrir le triangle, mettre environ 1 cuillère à café de pomme de terre et l'étaler en laissant les bords (1/2cm.).

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  • Ajoutez un peu de viande haché au centre.

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  • Déposez un quartier d'?uf.

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  • Sur le bord mettre de la colle (farine, eau) et refermer le en pressant quelques secondes pour coller les bords et réserver sous un linge le temps de terminer les autres.

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Pour faire les cigares ;

  • Coupez en petite morceaux le reste des ?ufs avec la viande haché et les pommes de terre.
  • Posez sur le plan de travail le rectangle de feuille de brick.

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  • Déposez de la farce dans la longueur du cigare (environ 1 bonne cuillère à café).

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  • Et roulez-le en laissant 1 à 2 centimètres.

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  • Mouillez avec la colle et continuez à les Roulers.

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La cuisson :

  • Chauffez de l'huile de friture dans une poêle (température idéale 175°.
  • Cuire jusqu'à une jolie coloration de chaque côté des feuilles de bricks, environ 2-3 minutes, les déposés sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile et servir aussitôt.

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Bon appétit.

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Suggestion d'accompagnement ;

  1. Accompagné c'est brick avec des quartiers de citron, que l'on presse dessus juste avant de les manger.
  2. Préparez plusieurs triangles ou cigares et les congeler pour en avoir sous la main.
  3. Vous pouvez aussi remplacer la viande hachée par de thon à l'huile que vous aurez égoutté.

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