Aujourd'hui je vous propose une recette de cake au beurre de cacahuète, oui mais cette recette ne contient pas de gluten et pas de sucre. Le gluten a été remplacé par de la farine de riz et le sucre par du sucre de stévia, la particularité du sucre de stévia c'est qu'il est 0 calories idéale pour les personnes diabétique et ceux qui veulent faire attention à leur ligne. Le fait de remplacer la farine de blé par farine de riz, fait que ce cake est sans gluten.
Ingrédients :
- 180gr. De farine de riz (vous pouvez très bien mettre de la farine de blé à la place ou faire 50% de chaque « 90gr. De farine de riz et 90gr. De farine de blé).
- 1 sachet de de levure chimique (10gr.).
- 50gr.de sucre de stévia (ou 100gr. De sucre semoule).
- 4 ?ufs.
- 80gr. De beurre mou à température (ou margarine gout beurre sans cholestérol).
- 50gr. De beurre de cacahuète.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélanger les ?ufs avec le sucre, juste pour dissoudre le sucre, pas besoin de les blanchir.
- Dans un grand récipient mélanger le beurre (mou) avec le beurre de cacahuète.
- Incorporez le mélanger ?ufs et sucre en plusieurs fois (vous pouvez très vous aidez d'un fouet électrique).
- Ajouter la levure chimique et la farine de riz et mélanger le tout (commencer avec un fouet en mélangeant doucement et terminer avec une cuillère en bois ou une maryse).
- Remplir votre moule à cake de la préparation et enfourner pour environ 30 minutes.
- Astuce ; pour savoir si le cake est bien cuit planter la lame d'un couteau dans le cake et si en la ressortant la lame est lisse c'est que c'est cuit.
Dans celui-ci j’ai ajouté une pomme que j’ai épluché et coupé en dé, et mélanger à la préparation.
Bon appétit.