Si je vous dis que normalement je n'étais pas fan de mirabelles jusqu'à ce jour, me croyez-vous ?
Tout dernièrement en m'arrêtant dans un étalage de fruits et légumes j'ai pris une mirabelle pour voir si j'étais toujours pas fan, et à ma stupéfaction j'ai adoré sa, alors je me devais de vous le faire partager avec vous avec cette tarte à la mirabelle aux amandes.
Retrouvez la Vidéo en bas de la page.
Ingrédients:
Pâte sablé, amande:
- 1 ?uf
- 100gr. De beurre (ou margarine gout beurre).
- 20gr. De sucre de stévia (ou 40gr. De sucre cristal).
- 70gr. De poudre d’amande.
- 80gr. De farine.
- 1 Bouchon d’extrait de vanille.
Crème d’amande:
- 100gr. De poudre d’amande.
- 100gr. De beurre (ou de margarine gout beurre).
- 30gr. de sucre de stévia (ou 60gr. de sucre cristal).
- 1 ?uf.
- 1 Cuillère à café d’extrai de vanille.
- 500gr. De mirabelles
- Quelques amandes effilent pour le décor.
Préparation :
Pâte sablé, amande (ou alors vous pouvez vous servir d'un fond à pâte sablé tout prêt).
- Faire blanchir l'?uf avec le sucre et la vanille.
- Ajoutez le beurre en pommade.
- Mélanger ensemble la farine tamisée et la poudre d'amande, et ajoutez-les à la préparation.
- Jusqu'à l'obtention d'une pâte et la réserver au frigidaire en l'aplatissant un peu pour qu'elle durcisse un peu plus vite.
- Dénoyautez les mirabelles.
Préparation de la crème.
- Mélanger l'?uf avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème bien mousseuse, et la réserver au frigidaire.
- Battre le beurre en pommade jusqu'à obtention d'une crème (mayonnaise).
- Ajoutez la vanille et la poudre d'amande, mélangé et réserver.
-
Montage.
- Préchauffez le four à 180°.
- Foncer le moule à tarte (pour savoir comment foncer voici le lien).
- Déposez la crème d'amande sur le fond et étalez sur toute la surface du moule.
- Déposez les mirabelles, et appuyez un peu sur le dessus pour les enfoncer.
- Ajoutez un peu d'amande effilé sur le dessus et enfourner pour environ 30 minutes.
Bon appétit.
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Amicalement, foodattitude.