Une brioche oui mais avec une petite variante au lieu d'y mettre du lait je le remplace par du lait de coco, c'est vrai qu'on ne pense pas souvent au lait de coco on pense plus souvent au lait de soja pour remplacer le lait mais se petit gout subtile de coco apporte un petit plus à cette brioche. Je vous laisse juger et n'hésitez pas à me dire comment vous l'avez trouvé.
Ingrédients:
- 20cl. De lait de noix de coco.
- 1/2 cube de levure fraîche (soit 21 gr).
- 1 ?uf.
- 50gr. De sucre de stévia (ou 100 gr de sucre en poudre).
- 1 Pincé de sel
- 70 gr. De beurre
- 470gr. De farine
Préparation :
- Dans le bol du robot, verser le lait tiède et l'?uf, ainsi que le sel, le sucre
- Ajouter la farine et mélanger 10 minutes le temps que la pâte se mélange bien au bout de 3 à 4 minutes elle devrait former une boule, donc la laisser en vitesse 1.
- Ajouter la levure et mélanger 1 minute.
- Ajouter le beurre ramolli et mélanger en vitesse 1 pour environ 10 minutes la pâte devrais normalement au bout de 7 à 8 minutes se raffermir et former à nouveau une boule.
- Laisser reposer la pâte 45 minutes à 1 heure (pour détendre et laisser la levure doubler de volume la pâte).
- La mettre sur le plan de travail et la diviser en 3 et faire des tiges et former une tresse.
- Beurrer et fariner un moule et poser la tresse dans le moule et laisser pousser jusqu'au bord du moule.
- Préchauffer le four à 180°.
- A l'aide d'un pinceau passer du lait sur le dessus (sa permettra de rendre souple et non crouter le dessus), ajouter quelques gros g
rain de sucre sur le dessus pour le décor et enfourner pour 25 minutes environ
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Amicalement, foodattitude.
Bon appétit.