Dimanche, le dimanche pour moi il est de coutume de manger des pastas, des pâtes pour traduire et comme à mon habitude je ne peux m'empêcher de chercher de nouvelles recettes ont se refait pas. Et ce qui a de bien avec les pastas ont peux les farcir avec tout ce qui tombe sous la main ou presque. Alors cette après-midi je me suis attaqué aux Tortelloni pourquoi Tortelloni et bien cela signifie que ce sont des tortellinis, mais en version géantes et oui chaque formes de pâtes à son nom merci Wikipédia. Et je les aie farcies avec des champignons et de chèvre frais, verdict ; à refaire !
Ingrédients pour 18 pièces environ:
- Des pâtes de raviolis à farcir (ont les trouves dans les épiceries asiatique dans le rayon frais)
- 200gr. de champignon de paris.
- 100gr. de chèvre frais.
- 1 cuillère à soupe de ciboulette haché.
- 1 belle échalotes ou c2 petites.
- 1/2 cube de poulet en poudre.
- Sel & poivre.
- 1 cuillère à café de farine
- 1 cuillère à soupe d'eau froide
Pour la sauce :
- 20cl. De crème fraiche liquide
- 40gr. de beurre (ou margarine goût beurre)
- Sel, poivre et ciboulette
Préparation :
- Haché finement les échalotes
- Nettoyer les champignons et coupez-les en morceaux assez fin pour pouvoir les farcir (pour ma part j'ai pris des champignons congeler sa marche aussi bien).
- Dans une poêle avec un peu d'huile faire revenir les champignons avec les échalotes
- Quand l'eau des champignons sort mettre la ciboulette, le chèvre frais et saler, poivrer.
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- Mélanger et faire cuire 5 minutes à feu moyen (4 sur 9 sur une plaque électrique).
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- Dans un petit bol mélanger la farine et l'eau cela servira à coller sa économise 1 ?uf.
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- Déposer sur le plan de travail un carré de pâte à farcir, et mouiller les bords avec la préparation farine et eau, mettre un peu de farce au centre et refermer la raviole pour former un triangle en prenant soins de chasser l'air à l'intérieur et en appuyant sur les bords pour les souder.
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- Mouiller un coin et rabattre l'autre coin et exerçant une pression pour souder les 2 bords et laissez sécher quelques minutes le temps de terminer toute la farce.
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Préparation de la sauce :
- Mettre la crème, le beurre et saler, poivrer et porter à ébullition tout en mélangeant et à la fin ajouter un peu de ciboulette
- Abaisser le feu dès que sa boue et laisser réduire légèrement la sauce t
out en mélangeant de temps en temps la sauce, réserver la sauce sur le coin du feu. -
La cuisson des Tortelloni :
- Mettre de l'eau à bouillir avec un peu de sel, les plonger et quand ils remontent à la surface attendre 2 minutes avant de les sortir.
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Dresser et napper de sauce, et bon appétit.