Aujourd'hui je vous propose une petite recette de cupcakes vanille-chocolat et chocolat-vanille
Ingrédients :
- 5 ?ufs
- 125 gr. de farine tamisé
- 125 gr. de beurre (ou de margarine goût beurre)
- 60gr. De sucre de stevia ou 4 cuillères à café d'édulcorant liquide (ou150 gr. de sucre cristal)
- 1 bouchon d'extrait de vanillé
- 25 gr. de caco en poudre noir 100% tamisé
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Séparer les blancs de jaunes et blanchir les jaunes avec le sucre
- Incorporer le beurre fondu
- Mélanger la farine tamisé avec la levure chimique et mélanger la avec la préparation
- Ajouter le bouchon de vanille
- Séparer en 2 moitiés la préparation et dans l'une ajouter le cacao en poudre
- Monter les blancs en neige
- Mélanger 1/4 des blancs en neige avec la préparation vanille, le reste avec la préparation chocolat.
- Dans la moitié des moules à cupcakes déposer 1/3 de préparation chocolat et l'autre de préparation vanille
- A l'aide d'une poche mettre au centre des cupcakes chocolat de la préparation vanille (il faut que ça arrive au 3/4 du moule), en faire de même pour ceux à la vanille.
- Décorer en quelques un
-
- Enfourner pour 20 minutes à 180°.
Bon appétit.