Pâte de Pistache sans sucre

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Aujourd'hui je vous propose une recette de Pâte de pistache idéal dans la composition de crème glacé et aromatiser une crème pâtissière, crème au beurre ou rentrer même dans la composition de pâtisseries

 

Ingrédients :

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  • 100gr. De pistache non émonder  (avec la peau)
  • 6 cuillères à café d'édulcorant liquide (ou 100gr. De sucre glace)

 

Préparation :

  • Mettre les pistache dans de l'eau bouillante quelques minutes  et les tremper dans de l'eau froide aussitôt pour éviter de les cuire. Cette étape permettra de les nettoyer, les attendries et aussi de pouvoir enlever la peau plus facilement et aussi de pouvoir garder leur couleur vive.
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  • Enlever la peau et les essuyer dans des papiers absorbants.
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  • Mixer les pistache avec le sucre afin d'obtenir la consistance désirer.
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  • Former un boudin en se servant d'un film alimentaire et le garder au frais ou au congélateur si vous ne comptez pas vous en servir dans les prochaines semaines.
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     Peut-être utiliser immédiatement dans la composition de vos recettes de pâtisserie.

     Pour utiliser dans la composition de crèmes tel que la crème pâtissière, beurre ou encore pour faire des macarons je vous conseille de rajouter de l'huile de  tournesol pour rendre votre pâte plus souple commencé par mettre 1 cuillère à café à la fois  pour obtenir la consistance souhaiter.

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Et bon appétit.

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