Pour accompagner un riz Basmati quoi de mieux qu'un poulet rôti au citronné aux épices, histoire de voyager chez soi.
Ingrédients :
- 4 morceaux de poulet
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café coriandre
- 1/2 cuillère à café de poivre
- Sel
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 140gr. De riz basmati (il faut prévoir 50/70gr. Par personnes)
- 20cl. d'eau (ce qui équivaut 2 fois le même verre de riz plus ou moins)
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients pour en faire une marinade, et verser dans un plat pouvant aller au four les morceaux de poulet et ajouter la marinade.
- Ne pas hésiter bien mélanger le poulet avec la marinade pour bien imprégner le poulet.
- Filmer le plat et réserver le au frigidaire pour un minimum de 30 minutes pouvant aller jusqu'au lendemain (12 heure ou 24 heures cela permet à la viande de s'attendrir).
- Sortir le plat du frigidaire après avoir mariné, mélanger le poulet de nouveau et enfourné à 180° pour 40 minutes (retourner le poulet au moins 2 fois pendant la cuisson).
- Une fois au four, mettre 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole et y mettre le riz pour le saisir (les grains doivent blanchir cela permet au riz de ne pas s'ouvrir pour avoir un riz ferme) salé, poivré.
- Verser petit à petit l'eau toujours à feu vif.
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- A l'ébullition couvrir la casserole et mettre à feu très doux et compter 12 minutes de cuisson.
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- Eteindre le feu et laisser la casserole sur le coin du fourneau (compter le même temps de repos que de cuisson avant de déguster le riz).
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- Servir avec un riz basmati.
Bon appétit.