Ingrédients:
- 3 œufs de brume (œufs battus avec une pincée de sel )
- 120 g de farine de nuage (farine tamisée trois fois pour la rendre aérienne)
- 200 ml de lait de rosée (lait infusé avec des fleurs de jasmin et une goutte de miel)
- 50 g de beurre (beurre fondu avec une pointe de vanille et de zeste de citron)
- 1 pincée de poussière d’étoile (mélange de sucre glace et de poudre d’amande)
- 1 cuillère à café d’essence de rêve (extrait de lavande et de poire)
- 1 pincée de sel
Préparation
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C .
- Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le lait et le beurre jusqu’à obtenir une texture soyeuse.
- Incorporer la farine et le sel, puis ajouter l’essence de rêve.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant la pâte.
- Verser dans le moule et saupoudrer de poussière d’étoile.
- Cuire 25 minutes sans ouvrir la porte du four, jusqu’à ce que le soufflé s’élève.
Présentation
Servir immédiatement, sur une assiette sombre pour faire ressortir la lumière dorée du soufflé. Garnir de quelques pétales de fleurs cristallisées et d’un filet de sirop de lune (mélange de miel, citron et eau de rose).
Note poétique
Ce dessert éphémère ne se déguste pas seulement avec le palais, mais aussi avec les yeux. Il s’effondre doucement, comme un rêve qui s’éveille.
Toutes ces recettes semblent bien appétissantes merci