Deux tartines dorées posées sur une assiette dans une cuisine chaleureuse : l’une avec un œuf nuage légèrement caramélisé à la cannelle, l’autre nappée de miel et parsemée d’éclats de noisettes.

Tartines Nuage Doré



« Un matin où rien ne presse, juste l’envie de se faire du bien : une tartine chaude, une odeur dorée, et la douceur d’un petit-déj qui donne le sourire. »

(prêtes en 7 minutes, sans prise de tête)

🥯 Ingrédients (1 personne)

  • 2 tranches de pain (complet, campagne ou brioche selon ce que t’as)
  • 1 petit œuf
  • 1 c. à café de miel
  • 1 noix de beurre
  • Une pincée de cannelle
  • Une pincée de sel
  • Optionnel : quelques amandes ou noisettes concassées

🔥 Préparation

  1. Fais griller les tranches de pain à ta convenance.
  2. Dans une petite poêle, fais fondre doucement la noix de beurre.
  3. Casse l’œuf directement dans la poêle et fais-le cuire style “nuage” :
    • tu mélanges doucement le blanc sans toucher au jaune,
    • ça te fait une base blanche moelleuse avec un jaune intact au centre.
  4. Quand le blanc est presque pris, ajoute une pincée de cannelle et un peu de miel dans la poêle (ça va caraméliser autour du blanc, c’est ça qui fait le “doré”).
  5. Glisse le nuage doré sur une tartine.
  6. Verse le jus doré de la poêle sur l’autre tartine.
  7. Ajoute quelques noisettes/amandes si tu en as, juste pour croquer un peu.

😋 Ce que ça donne

  • Une tartine moelleuse/sucrée, légèrement caramélisée
  • Un œuf nuage parfumé à la cannelle
  • Le jaune qui coule juste comme il faut
  • Une odeur qui donne envie de se lever même fatigué

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.