Mini Croissants au Beurre de Cacahuètes

Le beurre d’arachide (également connu sous le nom de beurre de cacahuètes) est une pâte à tartiner faite à base d’arachides. Il est populaire en Amérique et très utilisé dans la culture culinaire africaine. Il est nommé peanut butter en Amérique du Nord et, en langage familier au Canada francophone, beurre de peanuts (parfois orthographié beurre de pinottes). Aux Pays-Bas on parle de pindakaas, fromage de cacahuètes.

800px-PeanutButter.jpg

 

Cela vous donne envi en tous cas moi oui. J'ai eu l'idée de faire c'est mini croissants à cause ou plutôt grâce à deux choses la 1ere. En bas de chez moi il y a une boulangerie qui en fais, mais la deuxième chose pour moi la plus importante c'est une de mes nièces qui je n'es pas eu l'occasion de voir grandir la dernière fois que je l'es vue elle mesurai plus ou moins 60cm et c'était un tout petit bébé maintenant c'est une jeune fille. Pourquoi je ne l'es pas vue depuis tout ce temps car elle vie très loin mais on ne manque pas de se parler. Donc revenons à nos moutons donc j'ai pensé à elle car elle adore le beurre de cacahuètes et j'ai eu l'idée de changer le chocolat devenue trop classique à mon goût par du beurre de cacahuètes et j'avoue c'est très surprenant et je vous invite tous à réaliser cette recette que j'en suis sur vous allez adorer !

PA170079A.jpg

PA170084A.jpg

PA170088A.jpg

 

Ingrédients :

  •  Et pour une fois il n'y a pas vraiment de mesure dans cette préparation mais tout ce dont vous aurais besoin c'est de pâte à croissants et de beurre de cacahuètes et un peu de sucre ou comme moi je préfère utiliser de l'édulcorant liquide quant à la pâte a croissant vous trouverez la recette ici
  • 1 ?uf pour la dorure.

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 200°
     
  • Une fois votre pâte à croissant prête à l'emploi, étaler la pâte finement +/- 2millimètres il faut que la pâte mesure +/- 5cm de largeur car on fait des mini croissants
  • PA160067
  •  Sucrer votre beurre de cacahuètes si celle-ci ne l'es pas et étaler une couche très fine sur la pâte
  • PA160068.JPG
  •  Couper des triangles attention sa colle
  • PA160069.JPG
  • Rouler les sur eux même
  • PA160070.JPG
  • Déposer les sur une plaque de cuisson et badigeonner les avec l'?uf battue  
  • PA160073.JPG
  • Laisser reposer un minimum de 30mim.
  • Enfourner pour 15min voir 20 selon la coloration.
  • PA170074.JPG

Articles recommandés