potimarron coupe det

Perso je pas fana de potimarron mais j'ai voulu quand même en faire afin d'essayer de redevenir bon ami, surtout que c'est la saison et que le prix est attractif, alors j'ai vue sur le net plusieurs recettes et c'est celle-ci qui a retenu mon attention et j'espère qu'elle vous plaira.

 

 potimarron-0010.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:

300 g de potimarron.

10 cl de lait écrémé (ou demi écrémé).

2 cuillères à soupes de fromage blanc.

150 g de farine.

1/2 sachet de levure.

 potimarron-0000.jpg

Préparation:     

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Coupez le potimarron en petits morceaux.

 

Enfournez pour 45 min (avec la peau). Une fois cuit il sera plus facile d'enlever la peau.

 

Tamisez la farine avec la levure.

 

Versez le lait tiède petit à petit en remuant puis incorporez le fromage blanc.

 

Ajoutez la chair de potimarron à cette pâte. Laissez reposer 30 min.

 

Sur un plan de travail fariné, confectionnez des petites boules de pâte.

 

Déposez-les sur une plaque de cuisson.

 

Enfournez 10 à 15 min.

 

Laissez tiédir et servez aussitôt.


Bon appétit !

cuisson-potimarron

Articles recommandés