Il y a tellement de recettes avec les ailes de poulet, la recette que je fais assez régulièrement, paraît compliquée à faire mais en fait elle est d’une simplicité enfantine. Économique car non seulement le prix des ailes de poulet mais aussi économique par les ingrédients que l’on met dedans, la base même de cette recette est la sauce tomate concentrée et quelques épices c’est tout. Pour en faire un repas complet je l’accompagne avec du riz dont je me sers un peu d'huile de la cuisson.
Ingrédients, pour quatre personnes :
- 800 g d’ailes de poulet environ (une barquette).
- 1 petite boite de petit pois aux carottes.
- Une cuillère à soupe de sauce tomate concentrée.
- Une cuillère à soupe d'huile (d’olive).
- Une cuillère à café de cumin.
- Sel, poivre.
- 150 g de riz long.
Préparation :
- Commencer par passer sur le feu les ailes de poulet pour brûler éventuellement si il reste des poils (ou savez-vous d’un chalumeau pour la cuisine).
- Dans une casserole moyenne mettre une bonne cuillère à soupe de concentré de tomates, avec le cumin le sel et le poivre. Ajoutez l'huile, allumer le feu et mélangez pendant 1 bonne minute, ajoutez un peu d’eau pour diluer l’ensemble.
- Déposer les ailes de poulet dans la casserole et recouvrir d’eau complètement, mélangez.
- Dès que l'eau boue, abaisser le feu jusqu’au petit bouillon maître couvercle et laisser mijoter environ1 heure. (1/4 de volume en moins).
- Égouttez les petits pois et carottes et mélangez dans la sauce, éteindre le feu, réservé de côté.
- Dans une casserole mettre une cuillère à soupe d'huile de la préparation avec le riz, recouvrir d’eau le riz, à ébullition à baisser le feu recouvrir la casserole et laisser mijoter jusqu’à complet absorption d’eau. Éteindre le feu et laisser reposer le riz 10 minutes avant de servir.
- Bon appétit.
Commentaires ;
- Servir les ailes de poulet sur un lit de riz, ou simplement avec du riz en accompagnement.
- C’est une recette très économique pour toute une famille qui revient à moins de un euro par personne.