Pour changer de la sauce tomate traditionnel pour les pâtes, je vous propose la recette de la sauce pesto (dit pistou), simple et très facile à réaliser et qui prend moins de 5 minutes préparation et réalisation inclus.
Ingrédients :
- 1 bouquet de Basilic.
- 35 gr. de Pignons de pin.
- 35 gr. de Parmesan râpé ou du Pecorino
- 1 gousse d’ail.
- 3 à 4 Cuillères à Soupe d’huile d’olive.
- 1/4 raz de cuillère à café de Sel.
Préparation :
- Avant toute chose faire poêler les pignons de pin environ 3 minutes, il faut juste les faires torréfier sa fera ressortir le goût des pignons de pin, et les laisser refroidir.
- Enlever les feuilles sans les tiges du basilic et les laver, les essuyer.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur avec pour commencer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et sans l'ail.
- Mixer environ 30secondes.
- Ajouter l'ail coupé en deux et le dégermer.
Remettre le mixer en marche pour 30 secondes et si la texture ne vous semble pas assez crémeuse ajouter la 4ème. Cuillère à soupe d'huile d'olive.
Bon appétit.
Accompagner de penne