Sauce Pesto alla Genovese (au Basilic) (dit pistou)

Pour changer de la sauce tomate traditionnel pour les pâtes, je vous propose la recette de la sauce pesto (dit pistou), simple et très facile à réaliser et qui prend moins de 5 minutes préparation et réalisation inclus.

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Ingrédients :

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  • 1 bouquet de Basilic.
  • 35 gr. de Pignons de pin.
  • 35 gr. de Parmesan râpé ou du Pecorino
  • 1 gousse d’ail.
  • 3 à 4 Cuillères à Soupe d’huile d’olive.
  • 1/4 raz de cuillère à café de Sel.

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Préparation :

  • Avant toute chose faire poêler les pignons de pin environ 3 minutes, il faut juste les faires torréfier sa fera ressortir le goût des pignons de pin, et les laisser refroidir.
  •  Enlever les feuilles sans les tiges du basilic et les laver, les essuyer.
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur avec pour commencer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et sans l'ail.

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  • Mixer environ 30secondes.

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  • Ajouter l'ail coupé en deux et le dégermer. 

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Remettre le mixer en marche pour 30 secondes et si la texture ne vous semble pas assez crémeuse ajouter la 4ème. Cuillère à soupe d'huile d'olive.

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Bon appétit.

Accompagner de penne

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