Avant- hier je vous avais une recette de cake beurre de cacahuète sans gluten et j'avais envie de pousser un peu plus la base de cette recette, en proposant en une version individuelle. Et c'est tout naturellement que j'ai pensé aux cupcake. Et pour le décor des cupcakes, j'ai donc pensé à une crème au beurre au beurre de cacahuète, j'ai donc préparé une version sans ?uf faite en moins de 1 minute.
Ingrédients
pour les cupcake :
- 180gr. De farine de riz (vous pouvez très bien mettre de la farine de blé à la place ou faire 50% de chaque « 90gr. De farine de riz et 90gr. De farine de blé).
- 1 sachet de de levure chimique (10gr.).
- 50gr.de sucre de stévia (ou 100gr. De sucre semoule).
- 4 ?ufs.
- 80gr. De beurre mou à température (ou margarine gout beurre sans cholestérol).
- 50gr. De beurre de cacahuète.
Pour la crème:
- 50gr.de beurre de cacahuète.
- 100gr. De beurre mou.
- 4 cuillères à café d'édulcorant liquide.
Préparation :
Pour la recette, suivez ce lien . Pour réaliser des Cupcakes.
Quand la préparation des Cupcake est finie, épluchez une pomme et coupez-la en dé et rajoutez-la à la préparation avant de mouler les Cupcakes.
- Sortir quelques temps le beurre du frigidaire pour qu'il devienne mou.
- Dans un récipient mettre le beurre, le beurre de cacahuète et le sucre (l'édulcorant liquide), et mélanger 1 minute.
Astuce ; pour une crème plus onctueuse servez-vous d'un fouet électrique ou d'un robot.