🍫 Monté-Cao au chocolat

Monté cao au chocolat




🍫 Monté-Cao au chocolat

🧁 Ingrédients (pour 10 à 12 pièces)

  • 250 g de farine
  • 125 g d’huile de tournesol (ou huile neutre)
  • 75 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel
  • (facultatif) quelques gouttes de fleur d’oranger ou d’extrait de vanille

👩‍🍳 Préparation

  1. Préchauffe ton four à 160 °C (chaleur tournante).
  2. Dans un grand bol, mélange la farine, le sucre glace, le cacao et le sel.
  3. Verse l’huile progressivement tout en mélangeant à la cuillère ou à la main, jusqu’à former un pâton homogène (ni collant ni trop sec).
    • Si la pâte te semble friable, ajoute une cuillère à soupe d’huile.
  4. Façonne des boules de la taille d’une noix et dispose-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Aplatis légèrement chaque boule avec la paume de la main.
  6. Enfourne 20 à 25 minutes à 160 °C.
    • Les monté-caos ne doivent pas dorer, mais rester tendres et craquelés sur le dessus.
  7. Laisse refroidir complètement avant de les manipuler : ils se raffermiront en refroidissant.

🍪 Astuces

  • Tu peux ajouter des pépites de chocolat ou un cœur de pâte à tartiner avant la cuisson.
  • Pour une version plus fondante, mélange un peu d’huile de coco à l’huile de tournesol.
  • Ils se conservent très bien 5 à 7 jours dans une boîte hermétique à température ambiante.
Monté cao au chocolat

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