Frisch Gebackener Apfelkuchen





Ingrédients:

 80g de beurre

 4 oeufs

 12 cuillères à café d'édulcorant liquide  ou 300g de sucre 

250g de farine

½ litre de lait

800g de pommes

Préparation :

préchauffer le four à 180°

Foncer votre moule d'une pâte feuilleté « on en trouve facilement dans le commerce » servez vous d'une fourchette pour faire des trous

Patisserie-1034.JPG


mettre à fondre le beurre

beurre-fondu.JPG


ajouter le sucre  puis les oeufs et remuer énergiquement pour éviter de cuire les oeufs si le beurre est chaud

Patisserie-1038.JPG


ajouter la farine petit à petit en faisant attention à ne pas faire de grumeaux

Patisserie-1039.JPG

Patisserie-1042-copie-1.JPG


verser le lait en plusieurs fois à la préparation et en remuant doucement jusqu'à que vous obtenez une préparation liquide « comme une préparation a crêpe »

Patisserie-1043.JPG

Patisserie-1044.JPG


couper les pommes soit en cartier soit en tranche fine

Patisserie-1047.JPG

les disperser dans le moule

Patisserie-1049.JPG


verser la préparation jusqu'à ras bord et enfourner pour 1h30 à 2h

Patisserie-1051.JPG

Astuce : enfoncer la lame d'un couteau et la ressortir s'il y a rien dessus c'est que c'est cuit

Bon-Appetit-800x190px-Orange

Articles recommandés